касательно сравнения лл с другим персонажем - имхо, дело в отношении к жизни. примерно как тут
Пропустила в общем объеме ответ на свой вопрос. Таки позволю себе вернуться и ответить. Можно и в Деда Мороза верить, и в пользу гнилого сена - пенициллин там, и заборы видеть там, где их нет, но тогда вопрос в том, кто вы? Где ваша шкала приемлемого и нет?
Злоупотреблю Лениным гостеприимством по части варенья. Если бы кое-кто открыл дневник, я б запостила это туда в качестве алаверды к сливовому с корицей (которым мы обжирались целый год). А сейчас сезон клубники и варенье получается очень славное, правда, с водкой
и я в кои веки собралась написать рецепт тем, кто спрашивал на ФБ. Вдруг и тут кому-нить пригодится
На 1 кг клубники берем 900 гр. сахарного песку, любимый большой таз, а дальше обычно начинается все самое интересное. Короче, водка нужна. И столько, чтобы закрыть все ягоды в тазу. Наверное, у кого как, а мой муж не очень любит мой же блуждающий взгляд по его бару, а также вопросы типа: «Какую водку можно использовать?» Говорит, что вопрос глупый сам по себе, а из уст человека, употребляющего пусть и слабоалкогольное, вообще звучит как нечто циничное. Итак, допустим, водка добыта. Чистые ягоды, сложенные в тазик, заливаем пойлом на 12 часов и оставляем в комнатной температуре. Через указанное время водку надо слить и выдержать энное количество не менее идиотских вопросов вроде: «А куда именно, дорогая, ты намерена слить 2 литра моей провонявшей клубникой «Финляндии?» или «Не лей так, вандал! Где воронка!? Ну красненькая такая, через которую мы с Арсеном переливали паленый армянский коньяк?» После освобождения ягод пересыпаем их нужным количеством сахара и варим с двух раз по 5 минут, снимая пенки. Невероятную красоту: ягоды не развариваются, а выглядят как цукаты раскладываем в стерильные банки, задаваясь логичным вопросом, куда пропал человек с двумя литрами 40-градусной жидкости насыщенного малинового цвета? К слову, Михайлин наваял недурной ликер, правда, довольно крепкий для дам. Прошлогодний сожрали, кажется, пограничники в свой профессиональный праздник без жалоб на насыщенный клубничный вкус
[/URL
]