Что там спрашивали? Рецепт варенья из слив с корицей?
Для слив ещё не сезон, подробнее отвечу потом.
Кратко: любое варенье из "не интересных" (не ароматных) ягод или из таких, у которых при варке получается даже немножко неприятный вкус (боярышник) можно ароматизировать корицей и гвоздикой. Добавлять по вкусу, можно в середине варки + ещё чуть-чуть в самом конце варки.
Из слив варила вообще с "вы.......", не решаюсь, а синоним не подбирается... С выпендрёжем? Берём сливу-венгерку, аккуратно удаляем косточку, чтобы слива осталась почти целая и кладём туда кусочек грецкого ореха. По сезону сбор слив этих и орехов совпадает, всё свЕжее, всё вкусное. Варим с добавлением корицы и гвоздики (в меру, а то у меня от передозировки гвоздики выскакивал 1 (один) прыщ, но обязательно на лице).
Прекрасно съездили к коню, погуляли "крайний" раз по любимым окрестностям... Может, ещё и вернёмся туда на постой, если удастся со временем создать именно там подходящие условия для нашего коня. Разговор с хозяевами конюшни прошёл гладко, ТТТ. Никаких претензий к нам из-за того, что хотим съехать, нет. Хозяйке я сказала раньше, чем хозяину (как женщина женщине) и насильно засунула в кармашек денежки в благодарность за всё.
Хозяину обещала при отъезде оплатить не только постой на дни, которые "набегут" после 15-го июня, но и компенсировать затраты на необходимый ремонт денника. Мы уже сегодня снаружи запихивали в стену камни (немаленькие) из второго (!), наружного ряда - камни из первого ряда уже выбиты. Лейба прорубает себе отдельный выход из денника на улицу.
На новом месте у него будет сарай из такого же ракушечника (но не в 2 ряда, а в один), и с готовой дверью в леваду. Так что вышибать ничего не надо, дверь будет всегда открыта, кроме буквально часов 6 в сутки. Вот не начал бы он разбирать стену в это время... Но вроде не должен, т.к. у него там будет и окно в противоположную сторону, откуда видны будут лошади в другой леваде. Так что, чем разбирать стену в свою почти персональную леваду, когда там будет другой конь, он может наблюдать за конём в другой леваде.
Ну, дай Бог ему это сообразить.
Что-то вспомнилась украинская пословица: "Дай Бог нашому теляті вовка з'їсти" ("Дай Бог нашому тэляти вовкА зъисты"). Говорится с иронией.
День был отличнейший, конь вёл себя прекрасно, подо мной не спотыкался и вообще был спокойным - видно, чувствовал наше настроение перед разговором с хозяевами конюшни (мы боялись, чтобы не было скандала). Как сказал брат, обычно на прогулках мы из-за своей неуверенности нервничаем из-за пустяков и коню это передаётся, а сегодня прогулка была для нас сущей ерундой по сравнению с разговором, которого побаивались. Мы не дёргались и конь был спокоен.
Ну, "Не кажи "Гоп!", доки не перескочиш!" ("Нэ кажи "Гоп!", дОкы нэ перескОчиш!" - "Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь!").
Ну, и кто скажет, что я не патриотка Украины, если, волнуясь, перехожу на украинские поговорки?!
Кстати, не зря я говорю, что "Я боюсь своего страха" - когда ехали домой, немного "прихватило", пришлось срочно блокировать адреналин Корвалолом и прочими лекарствами.
А ещё что было по дороге домой!.. Мы остановились возле посадки, выхожу, а там с поля такой аромат!!! Целое поле цветущего кориандра!
Кто там пишет "Давайте нарушать правила!"? (что-то в этом роде).
Вот, не вышли бы посетить посадку по дороге домой, так и не знали бы, как это - поле кориандра!
У меня на фазенде тоже растёт, но в этом году немножко и ещё не цветёт.
Короче, страшно жалко покидать барабойскую конюшню - природа там изумительно разнообразна и вообще мне нравится эта местность. Но, посмотрев на опять покусанную Лейбину грудь, "покоцанные" ноги и опять сбитый маклок (второй, раньше сбитый, ещё не зажил окончательно), надо думать о его удобстве, спокойствии и здоровье.
Мы ведь пристраиваем его в "мужской монастырь" (конюшню для жеребцов).
Теперь мандраж у меня будет до вторника.
С урожаем тоже борюсь. Самое напряжённое время года: вишня, земляника (почти справилась), потом черешня, крыжовник, малина. Потом смородина, слива, виноград.
Если б это всё могло заменять мясо... Так я ж и червячков выкидываю, вместо того, чтобы радоваться дармовому животному белкУ.