1) В своём дневнике я бы уже матюкнулась, но в гостях не могу.
2) Думала, срач закончится с переездом на новую конюшню, где "страшная белая лошадь" уже не напрягает дружный коллектив "свидетелей белой лошади".
Кстати, у наездников на ипподроме слышала такое иносказание: "К нему пришла белая лошадь" (то же самое, что "К нему пришла белочка", т.е. белая горячка, delirium tremens).
3) Как раз вчера думала, насколько же спокойнее и толерантнее обстановка в дневнике у Татьяны (zara): я там рассказала, как у меня в кухне уже много лет свисает клочьями с потолка отставшая водоэмульсионка после того, как меня залили соседи. А потом рассказала, что сейчас интересуюсь Гражд.войной в США, читаю, что могу найти и слушаю песни - в интернете размещены песни и той,и другой стороны. Более того, что даже пытаемся с братом сочинить песню про перевозку Лейпцига на мотив "For bales" - идеи мои, но я не знаю англ., а брат знает.
И как раз я подумала, что, если бы я написала такое в дневнике ЛеныЛеси, то мне, скорее всего, уже "напхали" бы за то, что я такая плохая хозяйка и при такой обшарпанной кухне увлекаюсь Бог знает чем!
Вот собирала черешню, голова-то свободна, напевала понравившуюся мелодию, а сама сравнивала обстановку в двух этих дневниках.
Ещё и всё время вспоминала совет Татьяны: "ну её, кухню, потому что уже опасно работать с запрокинутой головой".
И точно, хорошо хоть сразу не "отключаюсь", но утром, пока дошла от койки до туалета, "летала" по квартире так, что кот пугался - хорошо, что мебели много, было на что падать. Это из-за сбора черешни "летала", первый раз в жизни так... Но у нас и буря усиливается (хоть бы дождь пошёл!), такое падение атм.давления тоже, видимо, поспособствовало "полётам" в дополнение к запрокидыванию головы.
Резюме: про всякие "мышиные горошки" читала у кн.Урусова в "Книге о лошади": все эти бобовые полезны, т.к. обогащают сено.
Лена, если есть возможность найти эту книгу в бумажном варианте - покупайте! Эти более, чем столетние советы хороши тем, что помогают сориентироваться в любой обстановке, когда нет готовых мюслей, когда не уродило сено и т.п., и т.д.
Если вдруг она есть в интернете, найдите главу о кормлении и видах трав - там, в бумажной книге, есть картинки! Травы нарисованы очень наглядно. Если их и в инет перенесли, отлично.
Кроме мыш.горошка у нас полно другой многолетней травы из бобовых - тоже прекрасно годится.
Люцерну у вас не дают? Пусть кобыла ест этот "горошек". Единственное, что я знаю: клевер - ограниченно! А мокрый клевер вообще нельзя!
И лошадям нельзя, и коровам тоже.
В небольшом количестве и не мокрый - полезен.
Ещё бывают маленькие книжечки из серии "Справочник фермера" - по разным-разным видам деятельности отдельные. Я в библиотеке нашла именно по уходу за лошадью и отксерила прямо там избранные страницы.
Это была библ. Сельхозинститута, там легко было найти по тематич.каталогу.
Кстати, в городской научной библиотеке у нас дело с коневодством обстояло гораздо хуже - почти не было литературы, а ксерокопирование стоило в разы дороже. ("Жу-ли-ки!").
P.S. А где же все?! Тридцать минут прошло - "полёт нормальный", всё тихо.
Дамы, к чему я описала, как меня "швыряло" и я "летала" (т.е., просто валилась, к счастью, не на пол, а на мебель)?
Не тратьте молодые годы на ненужные споры и ссоры, берите от жизни всё, что она пока может вам дать!
За компом можно будет сидеть и когда ножки не ходят и глАзки почти не видят (дай Бог, чтобы это настало как можно позже!).