Подкормки с магнием пугают меня своей ценой, в первую очередь.
ТрАвы - свои, бесплатные.
Вот валерианы сейчас своей нет, её я когда-то давала, немного успокаивает.
Может, это у коня стресс на переезд, просто-напросто? Возможно. Он может проявляться не буквально на следующий день.
"СвинЮка" я, конечно, что ещё к нему не выбралась, но мы с хозяйкой конюшни созванивались каждый день: я уже писала, что Лейпциг поначалу удивлял их своим аппетитом (съедал в сутки тюк "лугового" сена - примерно 14 кг, сейчас уже ест примерно 10 кг), уже заметно поправился (это сказали вчера, а только сегодня - неделя со дня переезда), а я предупреждала их, что он поправляется очень быстро.
Лена, я вчера на сон грядущий полазила в интернете, поискала, что это может быть за травка любимая - похоже на Райграс пастбищный.
Но пишут все так невнятно, что не поймёшь, можно ли его как-то косить, или на нём только выпасают? Переписывают друг у друга, халтурщики!
По фото и по рисункам - да, это растение, Райграс пастбищный. Особенно колоски похожи, а ведь это - один из главнейших признаков при определении растений. И упоминается ещё какой-то другой Райграс, о котором написано, что он гораздо выше (т.е., его косить точно можно).
Надеюсь, я не очень развожу флуд, описывая свои дела? Мне кажется, что так даже интереснее: как разделить лист бумаги на 2 колонки и в одной писать про белую лошадь на юге, а во второй - на севере. Хорошо видно, что общего в условиях постоя, что - разного, хозяйки обе (я и Лена) не очень опытные, ну и параллельно идут описания природы юга и севера ( а географическая долгота у нас примерно одна).
О травах, которые "все - осока": у меня они все были "пырей" + вот эта маленькая травка. Потом обнаружила, что на "дальней даче" полно травЫ, похожей на пырей, но к счастью, однолетней! Т.е., если её регулярно выпалывать, просто выдёргивая руками, причём выдёргивается легко, то её можно известИ. А у пырея корневища такие, что стОит кусочек в земле оставить, как разрастётся снова. Перекапываешь-перекапываешь, выбираешь все корешки вручную (теперь ещё - и в очках). Зато сено - хорошее.
Читала книгу про Крепыша, которую написал его хозяин, М.Шапшал, так Крепышу возили пырейное сено из Крыма, "когда там были удачные годы", т.е. не засушливые. Шапшал сам был из Крыма - он Крепышу и ноги лечил крымскими грязями, из озера возле Евпатории.
А нашу одесскую грязь из Куяльницкого лимана работники Центр. Московского ипподрома возили в Москву.
Кстати, у вас там в России сейчас не торгуют лечебными средствами из крымских грязей?