Жертвой в своём том посте я являюсь только в том, что рассказала, как иногда делаю работу, от которой потом или голова кружится, или вообще плохо становится. Но, во-первых, всё когда-то бывает в первый раз (вот как с описанной потерей ориентации), так и в тех случаях, когда подозреваю, что работа "боком выйдет", надеюсь на русское "авось".
Ну, некому больше было собрать ту черешню. А так, конечно, я про себя думаю: "Бабушка должна печь пирожочки".
Хотя, если не нагружать себя, то позже заметишь проявления каких-то болезней, которые уже можно и нужно лечить.
Если же Вы имеете в виду, что я могу стать жертвой из-за того, что написала что-либо о Лене и её Белой Лошади, так это сущая ерунда, пустяк по сравнению с настоящими неприятностями.
Лена, траву, что на фото, лошадям есть можно.
У нас такая растёт. Кажется, у кн.Урусова она в книге изображена. Но точно - можно. А ещё там же, где растёт такая трава, может расти трава с похожими листьями и стеблями, но цветы (по форме - точно относятся к бобовым) собраны в округлые компактные кисти-соцветия и они бело-розового цвета. Такой у нас даже больше.
Самое смешное, что эти бело-роз. растения некоторые авторы называют ядовитыми - они отлично идут в сено.
То, что у Вас на фото, вроде бы "вика мохнатая" - даже опасливые авторы пишут, что не ядовитая.
Ищем в "Гугле" "дикие бобовые растения", сразу же появляется ссылка с изумительными фото.
Но надо прочесть несколько статей, т.к. авторы могут противоречить друг другу. Опять же, лошадям иногда можно то, что нельзя другим, и наоборот. Так что надо бы дать поиск (после того, как определитесь с растениями) именно по действию этих растений на лошадей.
Уффф.
Я из-за вас всех ещё кофе не пила!!!