Обязательно отпишусь в теме о конюшнях и о жеребцах, потому что:
- брат сказал, что у нашего коня не сарай со своей левадой, а ОСОБНЯК (это будет "отпад" в теме о конюшнях, надеюсь, что это слово по отношению к сараю станет "мемом" хотя бы на "Проконях");
- конь, будучи существом мужского пола, оказался не менее творческой натурой, чем его хозяин, и выделывает вот что: когда видит из левады, что на поляне работает много лошадей, забегает в свой денник ("особняк"), там гугукает, взбрыкивает передними ногами, а потом - и задними. Снова выбегает в леваду.
Если он не мазохист, то что это?
В результате на скак.суставе на ЛЗ появилась опять ссадина.
Жрёт с кашей пустырник и мелиссу, будем продолжать.
Наверное, надо попросить хозяина конюшни работать его чуть больше.
Да, ещё чуть-чуть поправился, опять был совершенно чистым, не линяет, привожу ему сваренный лён - на 2-3 дня (ставят в хол-к, чтобы не испортился).
По всему телу поправился равномерно совсем-совсем немножко, это именно за последнюю неделю - немножко (а больше пока и не надо), но заметно округлилась шея.
Мне показалось, что и морда чуть поправилась! Там же кожа и кости - посмотрели: отёка нет (ТТТ).
Рана на груди - даже не буду писать, чтоб не сглазить. Пока за грудь себя не кусает (ТТТ).
Так, позарез нужно больше общения с нами и с другими лошадьми - у них часто бывают небольшие конные походы, надо сговариваться с хозяевами, чтоб попасть в компанию. И приезжать, когда хозяева других лошадей работают на них на полянке: думаю, брат с Лейпцигом справится, да и кидаться на них он не хочет (опять ТТТ).
Жарища была страшная, но был ветер. Мы ходили, исследовали окрестности. Только поблизости от нашей конюшни полно зелёной травы (там особое место, было русло речки). Дальше - такая же сухая трава, как в Барабое и везде в Одессе. Буйно зеленеет только спорыш. Пасли-пасли - и на райграсе, и второй раз, вдали от "дома" - на спорыше.
Много отличных грунтовых дорог, но нет холмов, а значит - нет видов. Но есть своя прелесть и в этой местности.
Много полей с подсолнечником, он отцветает уже. Высоченный из-за дождей. Лейба ухватил-таки и съел одну "корзинку" - увёз меня с дороги к подсолнухам.
С убранного и перепаханного пшеничного поля прилетал ветер, горячий, как из духовки.