УДАЛИТЬ

Геотекстиль не "расскрашивается", он не замерзает. И не дает смерзнуться песку в ком. Для того, чтобы на плацу не появлялись лужи, даже когда дождь идет неделю, и существует дренаж - трубы внутри и обводная канавка по периметру.

"Гробину" совсем некуда поставить кроме прохода? Кормовая там, тачкохранительная?
Да нету у нас в клубах для "владельцев хомячков" дренажей на манежах открытых ;) Да же в не самых дорогих спортивных частенько его нету.

Кормовая? Тачкохранительная? Гы :D Кормовая хорошо если в спортивных клубах есть, и то далеко не во всех :D А уж тачкохранительная - это только если в самых дорогих :D
 
Лошадь вот с таким на ПП
А можно прямо на снимке отметить разращения, а то я не уверена, что вижу то, что надо.
А мы чистимся в лесочке, привязанные к берёзам, дёшево и сердито - и тень, и свежий воздух. В конюшне свою чахотку уже давно не чищу, даже в лютые морозы.
 
Последнее редактирование:
1) В предыдущей конюшне (бывшем коровнике) Лейба доставал-таки головой до балок на потолке... Судя по виду этих балок - с них осыпалась побелка и что-то там чернелось (металл?).
Здесь хозяин сначала снял крышу сарая, надстроил стены, снова настелил крышу. Честно скажу, не обратила внимания, достанет наш конь головой, если станет на задние ноги.
Навес бы получился в леваде, где часть дня гуляют и работают другие лошади - ладно, если для безопасности лучше без навеса - пускай. Ну, и мы там пока слишком недолго, чтобы настаивать на своём. Навес задумывался как защита от солнца, дождь - редкое явление природы.

2) Летники с навесом на столбиках во всей длине напомнили мне традиционную архитектуру болгарских и гагаузских домов на юге Одесской области (Южная Бессарабия) - там это явл. непременной принадлежностью дОма, а иногда - и хозяйственных построек.

3) Как делаем сгибания? На ипподроме делали в деннике после работы, когда мышцы у коня разогреты. Давала ему какое-нибудь угощение просто так, а в следующий раз показывала рукой, что вот оно, угощение, надо только повернуть голову. Потом - повернуть подальше, потянуться шеей к боку. Можно держать то выше, то ниже, чтобы тянулся к разным местам. Всё это понемножку, раза по 3 в каждую сторону, потом ещё что-нибудь делали ("Назад!", "Вперёд!"), потом - "Достань!" - вытягиваю руку как можно выше, потом - "Дотронься!" - наклоняюсь рука у самого пола. Потом снова немножко гнёмся.
Всё это - минут 5. Можно повторить ещё минут через 10, мышцы лошади ещё будут разогретыми.
В леваде или на полянке всё это делать удобнее, конечно, чем в деннике.

Итак, сначала лошадь можно приучить тянуться вбок недалеко, до середины бока, а со временем - и до маклоков. И высоту руки с угощением менять.
 
Последнее редактирование:
Да нету у нас в клубах для "владельцев хомячков" дренажей на манежах открытых ;) Да же в не самых дорогих спортивных частенько его нету. Кормовая? Тачкохранительная? Гы :D Кормовая хорошо если в спортивных клубах есть
Может и у нас нет дренажей именно в "клубах для владельцев хомячков", я ни разу не была в таких клубах. Допустим, владелец хомяка прогулочного в площадке вообще не сильно заинтересован. Но без кормовой-то как? Кашу запаривают, к примеру, где?

Я вообще ярая противница чистить в деннике
В деннике чиститься-седлаться неправильно во всех смыслах - и грязь действительно развозится, и сам человек дышит не пойми чем, да и против элементарной техники безопасности. То что лошадка, свечканув, затылком проломит потолок волнует, а то, что при этом она запросто ноги на человека поставит, а тому и деться некуда, нет?

А мы чистимся в лесочке, привязанные к берёзам, дёшево и сердито - и тень, и свежий воздух.
А вот это мне нравится! Правда, к березам надо переть щетки, кондиционер, мазилки, седло и пр. Но при должной сноровке частника - допрет:D
 
ипподроме делали в деннике после работы, когда мышцы у коня разогреты. Давала ему какое-нибудь угощение просто так, а в следующий раз показывала рукой, что вот оно, угощение, надо только повернуть голову. Потом - повернуть подальше, потянуться шеей к боку. Можно держать то выше, то ниже, чтобы тянулся к разным местам. В
Вооот, и мы тоже так делаем. Сначала вкусняшка в руке, а потом просто рукой показываю, куда, а вкусняшку отдельно даю. И да, все это надо делать на разогретые мышцы. На неразогретые только помаленьку.
 
Правда, к березам надо переть щетки, кондиционер, мазилки, седло и пр.
А у нас берёзки в трёх метрах от конюшни :). Иногда в пастухе чищу, там тоже "лесной" уголок есть. Щётки не сложно прихватить, а вот воду на помыть-протереть, надо брать. Ну а седлаемся-рассёдлываемся мы как и все - на развязках, в тамбуре у столбика или в деннике :).

поискать в инете снимок путового сустава здоровой лошади и сравнить
Я поискала снимки артритных и артрозных суставов - картинки не для слабонервных (правда в основном про людей).
 
Да, лучше всего, когда есть возможность чистить на свежем воздухе. Красотища!

Интересно бы посмотреть снимки нормальных суставов и артрозных, а то я не могу оценить Лесин снимок.
 
Может и у нас нет дренажей именно в "клубах для владельцев хомячков", я ни разу не была в таких клубах. Допустим, владелец хомяка прогулочного в площадке вообще не сильно заинтересован. Но без кормовой-то как? Кашу запаривают, к примеру, где?
Владелец "хомяка прогулочного" не меньше спортсмена заинтересован в наличии манежа, в том числе крытого. Потому что "хомяка прогулочного" тоже надо подвигать иногда, да и зимой например в крытом потрюхаться гораздо приятнее, чем по гололеду под снегом с дождем.

А вот так. Кашу в проходе запаривают, если запаривают вообще (холодной водой залить могут, а вот запаривать редко где будут, только если самостоятельно). Мешки с кормами у денников держат. в лучшем случае находится уголок какой, где все это собирается и там же что-то делают.
 
По этому же вопросу. Владелец прогулочного хомячка приезжает точно после работы, темнеет зимой в 17 часов.

С кормовыми и запариванием кормов мне везло больше, везде были насосные станции + бойлер, но лишнее место в кормовой... Сейчас как раз многие (как и Лена) уходя от овса и отрубей покупают на своё разумение свои корма. Т.е. на каждую голову по 2-4 мешка кормов, плюс общие запасы всё-таки овса и т.п.
Ну и кормовая - не место для постоянного парения однозначно, я бы даже никогда не просила (влажность).
 
Спасибо. Теперь понятно в какую сторону смотреть. А то, что внизу (у подошвы) эти снимки выглядят по-разному это нормально (разница в проявке?) или там тоже смысловые различия?
 
Так и в сельском доме всё функционально - его архитектура зависит от климата и, соответственно, от образа жизни.
 
Кормовая? Тачкохранительная? Гы :D Кормовая хорошо если в спортивных клубах есть, и то далеко не во всех :D А уж тачкохранительная - это только если в самых дорогих :D
Гы! В нашем ПЕнсионате кормовая-таки есть и вполне себе приличная, даже отапливаемая)
 
Вот они издержки интернет-общения - хотела сократить писанину, обозвав весь процесс деланья снимков "проявкой", не поставила кавычки, вынудила Вас писать и себя разъяснять :). Но основное, что различия смысловые, поняла.
 
Я не про берейтора, а про тренера. И - пока - ни один действтительно хороший тренер на моей памяти не предложил ни одну самую разужасную лошадь сдать на колбасу. Все работали и старались сделать ее жизнь получше.
 
Спортивному берейтору будет не интересно работать с такой лошадью
А если попробовать поискать как раз берейтора, специализирующего на хоббиках? По форуму кажется, что у вас таких найти можно, которые работают и с учётом здоровья. Или - "везде хорошо, где..."?
Тут мне кажется все же первична работа берейтора, с земли, для начала,
Не факт. Сама не раз замечала, что даже такие мелочи как расправленные плечи, смещение центра тяжести, другая постановка кистей, меняют качество движения лошади как по волшебству.
 
Если говорить о гимнастике в руках, найти берейтора будет на порядок сложнее, чем под верховую работу. Поэтому, Имхо, вариант, это учиться самостоятельно делать нужные вещи. С тренером. Ну, других то все равно нет.
Колбаса это утрированно. Стиль общения. В смысле, что будет неинтересно с такой лошадью. Кмк, хорошему - будет. Тренеру хотя бы в формате клиник. Что уже сильно лучше, чем ничего. А люди, которые умеют, в Питере точно есть, и спрашивать и просить есть у кого. (Это я говорю как человек, у кого первая лошадь, которая показала, как надо, была как раз Питерская лошадь. Спасибо ее хозяйке. А я вообще из Мск)))).
 
Упд. Поняла. Надо было сразу написать. Все, что я говорила про гимнастику, я имела в виду работу именно в руках, и очень долго в руках до того, как начинать это делать под нагрузкой весом. Все осаживания, боковые и т.п., о чем я писала, я имела в виду с земли. Без веса.
 
Сверху