ЛенаЛеся написал(а):
Зюлейка написал(а):
Ну, если с такими же болячками лошади продолжают (!) болеть, то вам там надо вскладчину приглашать нового ветеринара и лечиться всем вместе. А то так до бесконечности можно.
Я постоянно об этом говорю. Что вот лечить ее, менять попоны и опилки становится бесполезно. Т.к. инфекция - там, в конюшне! При этом мусор заметается в денники, распространяя инфекции, она никогда не очищается! Как бы конюшне консервируется сама в себе. Тазики общие! Только мой помеченный ленточкой по договоренности с конюхом индивидуальный. Да,соседа сейчас НЕ мажут. Но проплешины у него на Лесины очень похожи. Лошадь напротив - сейчас не болеет. В тот угол к 2-ум с вирусом герпеса врача не вызывали. Т.е. вирус герпеса случайно был обнаружен у одного и пролечен. Недавно обнесло десна у кобылы напротив. Врача не вызвали - вспомнили как лечили ту лошадь и им обоим решили проколоть тоже в прошлый раз - т.к. вирус герпеса - это же такая мелочь.
Здравствуйте, уважаемые гости, и, конечно, хозяйка дневника!
Узнала, что в интернете Леной-Лесей вовсю полощется КСК "Перемена", где, к слову, стоИт и моя лошадь, совсем недавно. От коваля. А он - от ЧВ в КСК "Комарово". Поскольку уже пол-города с интересом следит за темой, не смогла пройти мимо. Целых полтора часа была молчаливым читателем, пока вскользь не прошло упоминание о моём коне "в том углу" (с).
Решила внести ясность, не выдержала. Уж простите.
Конь "в том углу" называется Балтимор. Это один из "двух с вирусом герпеса". Вторая - это, я так полагаю, частная же кобыла Хохлома.
Я, сучка такая, к своему коню врача не вызывала? Побойтесь бога, автор!
Итак. Чтобы всё встало на свои места, как говорится.
В 2010-2011 годах я пыталась понять, почему мой конь эпизодически плохо проедает морковь и чешет нос о передние ноги. За это время мною было сделано следующее: 1)сдана кровь на биохимию и клинику, 2) сделана бронхоскопия у Кати Ивановой, 3) подпилены зубы (Света Крицына), 4) сделана гастроскопия (тоже Света Крицына). Как раз тогда, на выходе, и были обнаружены герпетические высыпания в носу и во рту у Болта. Светой назначен был курс Иммунофана и Катозала, Целестодерм-В, подкормка и пребиотические мюсли, после чего сыпь исчезла буквально на раз.
Поскольку я сама врач, и не далеко не самый плохой, я знаю, что 1) вирус герпеса не вылечивается, т.к персистирует в ганглиях, но 2) можно добиться стойкой ремиссии, т.к. обострения происходят при снижении иммунитета (перепады температуры, мало солнца, витаминов, нет свежей травы и т.д.). Поэтому, по рекомендации Светы, мы при малейших намёках на обострение проводим тот же самый профилактический курс (как правило, осенью-зимой).
Вирус герпеса крайне нестоек во внешней среде и погибает за считанные минуты при высыхании слюны лошади. Кстати, лошадь заразна только при наличии высыпаний, афт на слизистой оболочке.
Болт с Лесей никак не контактирует. Так же, как и Хохлома.
Отмечу, что именно заболевание Вашей лошади оставляет много вопросов в его заразности, но я никогда, ни в интернете, ни с беседе с кем бы то ни было не позволяла себе истерических воплей на тему: "У нас на конюшне чумная кобыла, я боюсь за своего коня!!!"
Хозяйке Хохломы тоже небезынтересно Ваше творчество, особенно учитывая тот факт, что попону Леси Вы вешаете над её седлом и вольтрапом, которые потом все в серой шерсти, и совесть Вас ничуть не мучает.
Так вот, собственно, резюме вышеизложенного. Это Ваш дневник,и Вы можете полоскать в нём КСК "Перемена", его хозяйку как угодно - это Ваше право и Ваше мнение (я бы, правда, вспомнила поговорку "не пей из колодца, вдруг плюнуть придётся"). Хотя я кровью сердца клянусь, что вот уже 4,5 года стоя на этой конюшне, я не наблюдала лошадей с кожными проблемами. Вообще. Проплешины "у кобылы, с которой Вы дружите" были на почве плохой работы печени - два ветеринара подтвердили.
Но не об этом. Можете, повторяю, высказывать своё мнение, но очень советую Вам не приплетать в своё творчество мою лошадь, в здоровье которой (берейтор, мюсли, морковь, подкормки, осмотры и т.д.) я вкладываю десятки, если не сотни, тысяч рублей. И потрудитесь хотя бы узнать хоть что-то достоверно, прежде чем плодить нездоровые сенсации.
Здесь на форуме есть люди, которые подвердят каждое моё слово. Так что поосторожнее в высказываниях, насчёт врача, которого не вызывали, проплешин, обмётанных дёсен и инфицированных конюшен. Никаких ветеринаров "вскладчину" нам до Вашего приезда не требовалось. Это всё.