Ну, всё, кошка у меня точно - "урод". Укоротили хвост. Как я её туда сама несла, закутанную в плед с головой...
Операцию я не видела, арку между помещениями кое-как задёрнули шторкой. Ну, чуть-чуть было понятно, но тут меня уже не грусть одолела, а злость "разобрала": вот, думаю, "учёба денег стОит", все боятся поделиться знаниями...
Обратно кошку нести было легко, а вот дома я поволновалась: глаза после наркоза не закрываются, ну, это ладно, но они и на свет не реагировали! Кошку велели тепло укутать, я её завернула, зеркальце к мордочке подношу - не запотевает! Нащупать, как бьётся сердце, не могу. Но глаза не мёртвые, они ведь сразу "гаснут". Пока догадалась откинуть плед и посмотреть, дышит ли.
Мне потом приятельница сказала, что у кошек всегда так определяют: смотри на живот, поднимается и опускается - значит, живая.
Мелкая кошка-подобранка, которую эта никогда не любила и никогда с ней не играла, очень озаботилась её состоянием, обнюхала, не испугалась лекарственных запахов и в самые тяжёлые первые 1-2 часа лежала с ней мордочка к мордочке.
А кот, как и положено мужчине, учуяв больничный запах, спрятался подальше и не подходил.
Я так расписалась о кошке, потому что почти у всех у нас они есть, так что обмен опытом будет не лишним, я думаю.
Да, изводила себя, когда сидела у врача: в гораздо более молодые годы я приходила с работы и звонила, мама шла открывать, а кот (не нынешний, другой) бежал впереди неё. И она говорила, и что мой звонок он узнаёт, и что за секунды до звонка уже ждёт.
Если б эти хоть были мною приучены к звонкам в дверь и по домофону! Я же не звоню теперь, когда прихожу: или никого из людей дома нет, или папа всё равно не услышит. А могла бы и звонить перед тем, как открывать дверь ключом, да ещё и угощать кошек! Они бы и чужих звонков боялись меньше.
Попробую над этим работать. А то или все останутся без хвостов, или ноги поломают, или головы разобьют о мебель.