Мне иногда кажется мы сами себе границы устанавливаем. Своим возможностям.
Отлично сказано! Мне хороший жизненный пинок тоже всегда помогал
Тифлисский дворик. Было темно, место мне показалось неоднозначным, хотела узнать у московских читателей, что все же это за место?
А почему место показалось неоднозначным?
Я грузинских ресторанов (а так же армянских и пр.) с некоторых пор немножко побаиваюсь, хотя кухню их обожаю. В М. у таких заведений часто не самые обычные владельцы и не самый простой контингент. Есть одна смешная история. Собрались мы, все такие внезапные, записать с одной актрисой интервью. Решили присесть как приличные тети в какое-нить приличное место в районе Поварской. Думаем, кабаков-то навалом. Ага. День Валентина, влюбленных. И все места вечером заполонили чОртовы влюбленные. Чувствуем, что и в неприличные уже вряд ли попадем, а очень надо.
Когда мы входили под вывеску с конным
названием кафе, меня кольнуло, но невнятно… Более ощутимо торкнуло фактически пустым залом. Но очухаться не успели, как армяно-грузинской (не разобралась с перепугу) внешности мужчина налетел как шквальный ветер: «Добрый вечер, как дела, дорогая? Покушать, выпить, пообщаться с подругой?» Я подумала, что он обращается к актрисе, она – что ко мне. Когда мы уже присели за столик, выяснилось, что ни одна из нас с ним не знакома. Спросили, в чем дело? Ответил: а разве плохо, когда тебя встречает директор ресторана, гостеприимство мол? Мы ошалели окончательно, но не убегать же? Два часа работаем. Нас кормят, поят, не позволяют расплатиться: «Обижаете?» Спустя час записи мы уже понимали, где находимся. За вторым занятым столом собрались деловые. От такси мы бодро отказались, вывалились на улицу… «Дед Хасан», - сказала артистка. «Да, его кабак, и убили здесь же», - мрачно отозвалась я, догадываясь, что вспомнить данное обстоятельство заранее, видно, помешали отмороженные на февральском ветру в день всех влюбленных мозги.
Какое-то время назад подруга моя Люся прислала на ФБ очень душевную запись
View: http://www.youtube.com/watch?v=pk6TknIAeQE
с припиской - ужасно обаятельный грузин, хотя наверняка преступник какой-нить))) Это шутка, конечно. Люська этого знать не может!