Попробуйте теперь пожить в нашем климате!
Но грунт-то у вас не наш - нет вязкого чернозёма.
Не могу представить, чтобы песчаная дорога была очень твёрдой. Представила, как Лена сохой (да-да!) с запряжённой в неё Лестью вспахивает такую дорогу, чтобы грунт был помягче! И представила чувства тех, кто ездит на машинах.
Ну, можно полянку какую-нибудь найти, среди хвойного леса, и вспахать.
Прогноз прогнозом, но лошадь-то обросла, как обычно? Или меньше?
Ваша зима заблудилась и сегодня прилетела к нам - ну, температура пока что плюсовая, но какой сильный и холодный северо-западный ветер! Солнце, а по небу облака неслись с такой скоростью, что голова кружится, если на них смотреть. К вечеру прояснилось совсем (будет морозец, точно будет), показался молодой месяц, я показала ему деньги.
Вчера был прекрасный день - тихо и тепло, то солнце, то переменная облачность. За 2-3 холодных суток, которые были на прошлой неделе, Лейпциг оброс и остевым волосом - то пушистое и сплошное, что наросло до этого, это всё был только подшёрсток.
Ну, остевых, более длинных волос, ещё немного, но они заметны.
Шерсть у него в этом году более шелковистая, не такая грубая и жёсткая, как обычно. Может, от того комбикорма, который он ел и который уже закончился? (Постепенно перевели коня на овёс). Лён тоже даём, но пока ещё только начали.
Хорошо погуляли "в полях": решили не разведывать новые места и не ходить далеко, а гулять там, где уже были, чтобы не потратить слишком много времени. Делали упор на своё совершенствование в ВЕ: брат старается следить за руками на рыси, а я всё пытаюсь на шагу сесть в седло, как положено, а не "стоять на шлюссе". Вспоминала начальные главы из книги Салли Свифт (дальше начальных я не пошла - там уже для тех, кто ездит не только шагом). Вроде, получается.
Специально для Elen Mikhaylina: Лейпциг таки святой! Меня он вёз шагом, несмотря на провокации брата, который пытался бежать по соседней колее дороги, призывая Лейбу и примером, и словами перейти на рысь.
Т.к. у меня перед глазами сразу же возникало жуткое видео, где девушка погибла на представлении по джигитовке, то конь это чувствовал и максимум, до чего позволял себе ускориться - шёл своим шагом-иноходью, а когда чувствовал, что мне это нравится, то шёл более активно.
Но рысью бежать хотел - это выяснилось, когда на него снова сел брат. Это уже была "вторая рысь" и конь сам её предложил - вместо того, чтобы перейти на рысь с 54 кг на спине, он позволил себе это с 90 кг! Значит, понимает, под кем можно бежать, а под кем - нельзя.
Что ещё интересно: в прошлый раз учили его ходить по лесопосадкам, среди деревьев, сейчас он охотнее бежал по посадке, чем по дороге! (Брат сказал). Видно, дороги уже надоели.
Здесь в посадках грунт довольно ровный (в Барабое местность холмистая и там сажали деревья в канавы - по такой посадке и вдоль плохо идти, и поперёк), но здесь много мусора, а стеклянные бутылки под ногами нас пугают (именно нас). Так что нужно найти ещё подходящую посадку.