УДАЛИТЬ

Сначала нужно чему-то научиться, а потом пробовать.
Абсолютно согласна. Иначе это вариант из серии: "я тут разок попробовал поиграть на скрипке и что-то ничего не получилось - видимо, не моё" :).

Последнее редактирование:
Возможно я опять идеализирую, предполагая, что автошкола мне что-то даст в плане навыков. :)
сейчас точно не идеализируешь. Мне все навыки дали в школе. Инструктор оказался очень удачным, ни разу не напугал. Так что потом я совершенно спокойно села за руль и поехала через полгорода без нервов и импульс. Правда доп.наката тоже очень много было.

Вот у меня тоже по поводу вождения автомобиля всегда было сравнение с игрой на скрипке: ну, не всем же это дано? А водить машину - прямо-таки всем поголовно. Не верю!
Откуда всё это количество аварий и смертей, когда за год гибнет больше народу, чем за всю войну в Афганистане?
И, кстати, когда в музыкальную школу ребёнка принимают, то для начала проверяют слух и чувство ритма. И, если кому это не дано, то и не принимают.
А не учат-учат, а там через пять лет: "Ну, надо же - не получается!".

Машина не роскошь и не инопланетный девайс, это средство передвижения). В ЛА, например, крайне редко встретишь человека без прав, и скорее всего прав не будет из-за каких-то проблем по здоровью. Не, на мой взгляд половине из них права дали почем зря, но это уже моя проблема)))). Получай права, Лен, уже наконец, и не парься. Даже если не Паганини, до конюшен точно доедешь.

Попробуйте теперь пожить в нашем климате!
Но грунт-то у вас не наш - нет вязкого чернозёма.
Не могу представить, чтобы песчаная дорога была очень твёрдой. Представила, как Лена сохой (да-да!) с запряжённой в неё Лестью вспахивает такую дорогу, чтобы грунт был помягче! И представила чувства тех, кто ездит на машинах.
Ну, можно полянку какую-нибудь найти, среди хвойного леса, и вспахать.
Прогноз прогнозом, но лошадь-то обросла, как обычно? Или меньше?
Ваша зима заблудилась и сегодня прилетела к нам - ну, температура пока что плюсовая, но какой сильный и холодный северо-западный ветер! Солнце, а по небу облака неслись с такой скоростью, что голова кружится, если на них смотреть. К вечеру прояснилось совсем (будет морозец, точно будет), показался молодой месяц, я показала ему деньги.
Вчера был прекрасный день - тихо и тепло, то солнце, то переменная облачность. За 2-3 холодных суток, которые были на прошлой неделе, Лейпциг оброс и остевым волосом - то пушистое и сплошное, что наросло до этого, это всё был только подшёрсток.
Ну, остевых, более длинных волос, ещё немного, но они заметны.
Шерсть у него в этом году более шелковистая, не такая грубая и жёсткая, как обычно. Может, от того комбикорма, который он ел и который уже закончился? (Постепенно перевели коня на овёс). Лён тоже даём, но пока ещё только начали.
Хорошо погуляли "в полях": решили не разведывать новые места и не ходить далеко, а гулять там, где уже были, чтобы не потратить слишком много времени. Делали упор на своё совершенствование в ВЕ: брат старается следить за руками на рыси, а я всё пытаюсь на шагу сесть в седло, как положено, а не "стоять на шлюссе". Вспоминала начальные главы из книги Салли Свифт (дальше начальных я не пошла - там уже для тех, кто ездит не только шагом). Вроде, получается.

Специально для Elen Mikhaylina: Лейпциг таки святой! Меня он вёз шагом, несмотря на провокации брата, который пытался бежать по соседней колее дороги, призывая Лейбу и примером, и словами перейти на рысь.
Т.к. у меня перед глазами сразу же возникало жуткое видео, где девушка погибла на представлении по джигитовке, то конь это чувствовал и максимум, до чего позволял себе ускориться - шёл своим шагом-иноходью, а когда чувствовал, что мне это нравится, то шёл более активно.
Но рысью бежать хотел - это выяснилось, когда на него снова сел брат. Это уже была "вторая рысь" и конь сам её предложил - вместо того, чтобы перейти на рысь с 54 кг на спине, он позволил себе это с 90 кг! Значит, понимает, под кем можно бежать, а под кем - нельзя.
Что ещё интересно: в прошлый раз учили его ходить по лесопосадкам, среди деревьев, сейчас он охотнее бежал по посадке, чем по дороге! (Брат сказал). Видно, дороги уже надоели.
Здесь в посадках грунт довольно ровный (в Барабое местность холмистая и там сажали деревья в канавы - по такой посадке и вдоль плохо идти, и поперёк), но здесь много мусора, а стеклянные бутылки под ногами нас пугают (именно нас). Так что нужно найти ещё подходящую посадку.

А точно - насчёт фотографирования!
Сколько я снимала брата, и на видео записывала, а со мной снимков гораздо меньше. Хотя где-то в недрах компьютера должны быть, а также видео знаменитой "иноходи".
Устаю на своей работе-подработке сильно.

Да уж, а я думала раньше, что такие денники, как у Лести на фото - норма. Приехала в Самару, а тут у всех везде денники побольше(но левады поменьше)), так ещё люди говорят, что денники маленькие))
Лена, по поводу вождения. Я тоже очень очень хочу научиться, но думаю, пока что, времени нет совсем. Но надо, надо-надо. Ехала сегодня в машине с хорошим водителем, раньше боялась с ним ездить. А сегодня что-то перещёлкнуло и на скорости 150 я расслабленно откидываюсь на спинку сидения и веду непринуждённый разговор. А раньше на этой скорости только молилась, хотя я не верующая))))
Моя мама, которая начала водить гораздо позже того, как получила права, сказала такую фразу: Сонь, ну такие дуры машину водят! Вот, дуры! Ты же не дура, чего бояться? Правила надо хорошо знать и дураков пропускать, и всё. А дальше она рассказала про помеху справа и правило правой руки. Вроде бы, так называется. И жить стало спокойнее. А сегодня едем, машинка так хорошо контролируется, так плавно идёт, никаких помех, я бы сказала "грунт держит", никуда никого не заносит, отчего бы не прокатиться)
А так представлю, до конюшни - когда хочешь, до скольки хочешь, да я бы каждый день приезжала. Были бы деньги на бенз)
---
И у нас с погодой драча. Вчера-сегодня снег, думаю завтра его уже не будет. Бегает только ослик, остальные лошади и гулять не гуляют - грунт промерз колдобинами, т к размокал и работали в манеже, а потом резко схватился. У нас главный тренер насыпала кучу навоза и там гоняет лошадей, но говорит, очень вязко получается, тоже не айс.

Так у нас в полях насыпали навоз, не на платцу. Чача будет - и фиг с ней.
Спор за машину у меня возник в прошлом году с девочкой, которая приезжала на конюшню после пар, гоняла там и работала лошадей и плюсом гоняла ослика мне на корде. Не то что бы гоняла - я за 6 занятий больше сделала, но удерживала хотя бы))да и он был некастрированный, поэтому там в голове у него вообще ничего не отложилось - там же кобылы ходили...
И тут она мне заявляет, мол, что я мало приезжаю. Я ей напоминаю, что она катается на конюшню на машине, которую ей купили родители, деньги на бензин дают родители, чего бы не приехать? А я пока доеду, уйдёт час. Последний автобус из деревни, где конюшня, в 6. На конюшне люди весь световой день, и это мне два выхода: либо ехать на конюшню поздно, после пар, и дожидаться, пока что-то поедет и закинет меня домой( при этом, я теряю время, которое могу потратить дома на учёбу), либо ехать сразу после пар, не успевая поесть(и что, утром контейнеры заворачивать себе?) и быстро сделать что хотела, метнуться на последний автобус. Машина намного больше свободы даёт.
Мне вот на машине домой ездить - час времени при скорости около 100, никого не ждать, ни с кем не связываться. А с кем-то, как говорит мой дипломный руководитель :о,мамочки! ...договариваться, созваниваться, терять время. На автобусе ехать домой вообще...ненужный крюк 2 часа делать)))
Уже так припирает, что думаю...да уже хоть бы и окушку, да 40 км в час, доползу ведь до дома, конюшни)))а потом подальше:)

Последнее редактирование:
И я про Ниву думаю, потому что хорошая машина для хозяйства. Полноприводная. То, что ремонт недорогой, вообще классно. Мы только с тобой комично будем смотреться в Нивах Шевроле, потому что мелкие)))такая девочка из Нивы вышла:cool:
но это априори лучше, чем девочка в иномарке сидит. Которая прям 18 лет девочка)

Меня тоже сегодня тёткой назвали)) можно Шекспира вспомнить:
Что в имени тебе моём?...(с)"Ромео и Джульетта"
Можно по-проще, русское: хоть горшком назови, главное в печку не ставь)))

Ничего себе - 150 км скорость! Это ж какая дорога должна быть!
Моей бы реакции точно не хватило, чтобы так мчаться. Да и вообще, после 90 км сердце обмирать начинает.

Знаете, это, скорее, машина должна быть такой. У моей подруги практически такая же, так я с ней и 60 ехать боюсь. У того, с кем сегодня ехала, настолько комфортное управление, что ты смотришь на дорогу и понимаешь, как по маслу едем. Ну и конечно, никто не будет гробить такую машину на плохих дорогах. Это федеральная трасса, дорогая хорошая, местами даже совсем новая, постоянно что-то доделывают.

Вот я и заподозрила, что это федеральная трасса.
Что на большой скорости опасно - неожиданные потёки грязи (глины, чернозёма) на проезжей части. Машина влетает на скорости и оказывается, как на льду. Даже на хорошей дороге, с глубокими кюветами такое может быть, если прошёл очень сильный дождь, а местность не ровная, "как стол". Если выше дороги есть склон, то оттуда потоком может идти вода (смывая почву с поля), перехлёстывать через кювет, пересекать дорогу и стекать по склону дальше. Обычно ставят дор.знаки, но может и не быть знака.

Ойой, у нас только в городе по дороге потоком идёт вода, пересекает дорогу и как река разлившаяся, если много осадков. На трассе М5, наша федеральная как раз, такого на моей памяти не было. Зюлейка, но вот видите, чем прекрасны иномарки со своими системами, чуть машина начинает вести себя на дороге неконтролируемо, всё пищит, включается и начинают срабатывать системы...папа мне объяснял какие, но я так и не поняла. Стабилизационные какие-то. Показывал мне, когда разогнался до 210 на обычной дороге, и всё сработало, машина практически за метр остановилась мягко(опять системы помогли). Но это Фольксваген, моя любимая марка. Причём не у нас собранный.

Нива очень много потребляет топлива. Когда-то, лет 15 назад у меня была, так все время было ощущение, что я вокруг заправок езжу. А возить можно и в маленькой машинке.

1) Никакие инженерные "навороты" не спасут, если машина вылетит на скорости на скользкую поверхность (разве что подушки безопасности). Что может сделать автоматика, если нет нормального сцепления колёс с поверхностью дороги?
2) Какая машинка будет одновременно и простой в управлении, и надёжной (не будем забывать о последних 200 метрах от трассы до конюшни! - они есть почти у всех...), будет позволять возить пару мешков с кормами или пару тюков сена и при этом будет "жрать" мало горючего? Вот просто интересно.
3) Лена, я поняла насчёт преодоления, спасибо, Вы так живо показали и многие мои страхи! Что не сумею затянуть подпругу - один из самых сильных страхов. То ли дело с дачи тащить к автобусу в одной руке 11 кг, в другой - 9 кг - это привычно, а потому и не страшно. (Но больше столько таскать не буду).
4) О лошадиных мышцах: если я не запуталась, то мы ездили к коню последние 3 воскресенья подряд - и уже виден результат по его мышцам. Если бы 2 раза в неделю давать ему такую нагрузку, а в остальные дни моционить так, как сейчас - вообще была бы "картинка"!
Но в теме об орловцах упомянули, что лошади линии Пиона легко набирают мускулатуру - вот, я так и чувствовала, что у нашего коня это врождённое свойство.

Какая машинка будет одновременно и простой в управлении, и надёжной (не будем забывать о последних 200 метрах от трассы до конюшни! - они есть почти у всех...), будет позволять возить пару мешков с кормами или пару тюков сена и при этом будет "жрать" мало горючего? Вот просто интересно.
Рено логан, фольксваген поло седан, киа рио седан - из недорогих и др у них клиренс как у зубилы. Логаном мы внедорожник вытягивали, потому что никакие "системы" не помогут, если прокладка между рулем и сидением барахлит.

Специально для Elen Mikhaylina: Лейпциг таки святой! Меня он вёз шагом, несмотря на провокации брата, который пытался бежать по соседней колее дороги, призывая Лейбу и примером, и словами перейти на рысь.
Вот! А что я говорила! Красавец!:)
У нас конюх, насмотревшись видео выводок, решил тож немножко попровоцировать - все домой летели рысью в руках, пока мне на глаза не попались. Говорю: "Рома, следующий этап - галоп в руках, ты готов?" Испугала:D
А вот кстати размер лесиного денника в Спартаке
Жуть!:) А поспать развалиться? А гнездо из соломы свить? Эх, не знали мои клячи спартанской-то жизни!

Сверху