Откуда я всё объясню
, человек, который только два копыта в своей жизни расчистил.
Это я к тому, что подозреваю расчистку в первую очередь. И тоже всегда замечала неравномерно набранный снег. Тут такая долгая тема, и по-хорошему Лен, тебе нужно посмотреть на Лесю со всех сторон: есть ли у неё выраженная асимметрия, может быть, она больше согнута на левую сторону или на правую, может, до скакательных суставов, например, ноги ровные, а от них - Х-образность и так далее. И отдельно копыта надо смотреть, лошадь ведь их постепенно обтачивает(не специально, конечно) под себя и свои болячки. Может быть, одно копыто чуть поглубже другого, и снег уже забивается. Фиг знает. Это нужно обращаться к хорошим ортопедам, а где они - они мне на почте не отвечают. Ибо русских ортопедов я хороших не знаю. И наши спортсмены, которые на Россию выезжают, тоже не знают. Я знаю только коровьих ортопедов, вообще ни в какое сравнение.
Чтобы нормально ответить на такие вопросы, любой специалист должен делать диагностику рентгеном, узи, тепловизором обязательно, щупать, смотреть на разных аллюрах и разных грунтах. Или, иметь практику за рубежом, желательно большую.
Я тут когда Дато копыта расчистила, там был конечно ужас. Одна нога перекашиваться начала(его личные асимметрии), расчистила на ура. Сама не ожидала, что получится всё-всё. Бегать сразу лучше стал, но копыта начали греться. Если задние вообще холодные, передние тёплые, чуть прохладнее руки. Я не думаю, что это хороший знак, но дальше будет лучше.