Капец! Дорого на проезды, интересно, сколько уходит на бензин, учитывая, что во множество ненужных мест не заезжаешь. По теме трат на лошадь: ехала сегодня с человеком очень адекватным, скажу прямо - богатым. И вот он услышал, что моя знакомая в районе аэропорта построила целую конюшню, воскликнул "ооо, конюшня - моя мечта! Я скоро собираюсь открывать конюшню для иппотерапии". Я ему говорю "вот, я как раз ветеринар. Обращайтесь, вроде по всему могу подсказать". Тут он говорит "нет, я серьезно хочу открыть конюшню, но зарабатывать ей не буду. Пару лошадок и иппотерапию, и сделаю бесплатными занятия, а то они дорогие, больных деток жалко". Я думаю, ну хорошо, у богатых свои причуды. Откроешь - открой, не бери деньги, вдруг такое возможно. Но его следующие предложения меня убили: "а чё, много денег не займёт, сено я сам косить умею, за лето накошу сам на пару лошадей,делов-то".
И тут я поняла, что ну не получится у него. И не станет он это делать, когда начнёт просчитывать расходы. У частников-то они немногим больше хозяев конюшни(если мы не говорим о конюшнях уровня Прадар). Я не знаю ни одного директора конюшни, у которого не было бы проблем с долгами, постойщиками, кормами, опилками и прочим. А кормить лошадку только сеном явно не получится. Даже, если учитывать то, что летом они будут пастись. Всё же деньги стоит, вплоть до проезда. До сухарика.
И мне непонятно, почему люди говорят, что им что-то дорого, если у них есть лошадь. Лошадка- не кошечка, и к слову, ослик- не лошадка. Если бы у меня была лошадь, именно сейчас, с повышением цен на всё, было бы очень туго. А с таким отношением, что это такое пожелание, которое легко осуществить - я не согласна. Думаю кстати, что машина будет намного дешевле лошади в итоге)))Раза в 4. Или у кого-то есть другая статистика, что лошадь дешевле?)