Syryn777
Pro
Да, поэтому))но если это неправильный вариант, могу сослаться на то, что мозги работают в сторону ботаники, а не логики. Мы с логикой живём по разным сторонам жизни.потому что остальное части, а дерево это целое?
Повезло Лесе с хозяйкой, которая не хочет одевать веревочек. Обычно, я вижу каких угодно лошадей с какими угодно веревочками. И искренне не понимаю, зачем их одевать. Однажды меня попросили подработать кобылу, до этого её около года работали в веревках и ещё под верхом. То есть, даже шамбон+всадник с жесточайшими руками. Понятно, спина там была совсем плохая, как и рот, и мозги. Таких удивленных лошадиных глаз я давно не видела, когда снимала в первую же нашу тренировку все веревки, а когда ещё на корде разрешила пробеситься и побаловаться, честное слово, счастливей животного не видела.
Но я и не сторонник обучать лошадь опускать голову от нажатия. Что за изнасильство получается. Если бы мне так надавливали на голову и я должна была её опускать - через пару дней я бы возненавидела этого человека.