Ну я не думаю, чтобы уличить меня в незнании каких-то моментов, а наоборот, прояснить то, что кажется не до конца ясным.
Именно.)
Вот тут самый главный вопрос - здоровая. А если не здоровая?
Чтобы любая) лошадь не толкалась задними ногами - она должна стоять неподвижно или лежать.)))
Иными словами: главный вопрос здесь в том, какая доля общего веса лошади падает на передние ноги, а какая - на задние, всё прочее вторично и неоднозначно.)
Ну если спина лошади работает как лук, такой дугой, то попа лошади ) не торчит наружу, а как бы смещена подальше к корпусу. Не знаю как еще написать.
Тогда напишу я, а Вы подумайте.)
Спина лошади в длинном смысле слова))) может двигаться двояко: колебаниями лука и вращением в пояснице. И это два совершенно разных процесса, которые могут быть независимыми, то есть - Вы имеете минимум две опорные точки, на которые надо смотреть: спину как лук (грубо - под всадником и сразу за седлом) - и пояснично-крестцовое сочленение.
Амплитуда - мне хоть какую-нибудь. Относительно горизонтали
Вам сейчас - может быть, и надо "хоть какую-нибудь", но на самом деле и в перспективе - амплитуда колебаний спины
должна быть оптимальной, а не максимальной, обдумайте это, это
очень важно.
Всегда, это обусловлено физиологией.
Это не обусловлено физиологией, а всего лишь предположено в распространённых гипотезах, и на деле работает не всегда: проверял на живых лошадях лично.)
Названия мышц - в студию!
Все мышцы от затылка до скакательных суставов, что расположены выше позвоночника лошади.
Для того, чтобы накачать спину, не нужно работать задом, нужно его подвести. А работать задом полноценно лошадь сможет только накачав спину и поясницу.
И да, если уж на то пошло: жаргонизм "накачивать [мышцы]" означает тренировку их силы, и поэтому это Ваше слово контекстно ошибочно: и спину, и поясницу, и зад лошади - точнее, все мышцы этих частей тела, лежащие выше позвоночника - сперва нужно вовсе не накачивать, а наоборот - расслаблять, расковывать и эластировать.
Путём растяжки, а не накачки.)