Я как раз думала, что мышцы надо сначала растянуть (этим движением вперед-вниз), т.е. как бы их подготовить. Потому что если они зажаты - все будет бессмысленно.
Да.
А потом работой все же именно качать
В общем да), но есть вопрос - как именно качать и для чего именно, для выполнения какой работы? и вот тут одно слово разваливается на кучу мелочей, в которых сидят легионы чертей.)))
Давайте и об этом поговорим
Все мышцы, что лежат ниже позвоночника лошади, можно активизировать и собирать в комки куда
смелее, чем мышцы верха. Для того и шпоры, например.)))
Только с одной тяжёлой))) оговоркой: если смело) активизировать мышцы низа
до того, как верх станет достаточно длинным - лошадь сможет поднять спину и иногда даже собраться, однако давление по оси её позвоночника будет чрезмерным: да, нижние мышцы переборят верхние, но все они вместе буду сдавливать позвоночник в направлении параллельно земле - излишне.
Картинка вроде иногда правильная - а внутри уже проблемы, и нехилые.
Я вот тут не поняла. Если есть на спине провалы - это же и есть отсутствие мыщц.
Как это отсутствие мышц? а куда они делись? Проезжий хирург ночью заскочил и быстренько вырезал в деннике под местным наркозом?)))
Понимаете, почему я пошутил? неточные слова создают путаницу и в уме, и на деле)...
мышцы есть, просто не такие, как... как что? как хочется Вам? а
как Вам хочется и зачем?)
Но движение задом не вверх, а именно раскачивая его, т.е. поперек движения
Это не то, я писал о вращении в пояснично-крестцовом сочленении - когда круп колеблется относительно остальной) спины как раз в виде сбоку - вверх-вниз и вперёд-назад по дуге с центром вращения в пояснице.)