Вот-вот, наш ради угощения слишком сильно сгибается, так, как от него и не просишь.
Дамы и господа! Попробовала я сегодня тыкать пальцами коню под живот и смотрела, что будет с его спиной. Ни-че-го! "Ни один мускул не дрогнул". Возможно, потому что в это время он ел сено.
А видели вы когда-нибудь трёхцветную лошадь? А многоцветную? Не взяла я сегодня фотоаппарат (что там среди грязи можно наснимать, да и туман утром был сильный), приезжаю, а там в леваде - жар-птица! Чёрно-бело-жёлто-коричневый конь! Он уже валяется не только на старом навозе, смешанном с землёй (даёт "радикальный чёрный цвет"), но и на свежем, который подсыпают на дренаж, чтоб было не очень твёрдо. Видно, хорошо подсыпают - там теперь и валяться не твёрдо, сама видела, как он наслаждается.
Туман рассеялся, поднялся довольно холодный ветер, часть раскраски подсохла - тут-то конь и стал особенно многоцветным: и белое, и чёрное, и серое (где высохла чёрная грязь), и жёлто-коричневое, и светло-бежевое. Разве гнедая или вороная лошадь может порадовать таким многоцветьем?
Обмен опытом по даче глистогонки: Лена, Вы рассказывали и как Леся умела выплёвывать незаметно лекарство, и как Вы дали ей морковку (или что? неважно), а она напустила слюней, глистогонка тоже с ними вышла...
Зависит от того, какое лекарство, сегодня я убедилась. В прошлый раз лек-во было без запаха и с приятным для коня вкусом: он и так с руки съел немного, и прекрасно ел с кусочками морковки. Сегодня было другое лек-во, так первую маленькую порцию он съел (с морковкой, яблокам и сахаром!), а от второй отказался. Хозяйка конюшни тут же предложила смешивать лек-со с овсом и макухой, а макуха у нас из жареных семечек и таааак пахнет семечковой халвой! Прекрасно ел, так и скормили, сколько надо было, из шприца не удалось бы дать так аккуратно (там в шприце было больше, чем нам нужно).
Потом попробовала давать ему понемножку морковку с яблоками и сахаром - смотрю, немного слюна у него на губах запенилась. Ага, сделала маленький перерыв.
Вот это лек-во и запах слабый имело (без запаха он бы с морковкой съел - сахару в ней был очень рад, потом я весь "салатик" понемножку скормила), и было липким! Прилипало к моим пальцам! Конечно, такое было бы удобно выплюнуть (если б не макуха вкуснейшая).
Кажется, сегодня конь впервые ревновал меня к разговору по телефону (звонила брату). Так обрадовался моему приезду и так провожал! Скучает по нашим долгим прогулкам.