А ещё, одевают мешок на тушку, подвешивают за мешок, рубят голову и тушка остаётся дрыгаться в мешке. И кровь не проливается по всей ванне, но конечно, всё нужно делать с умом и удобством. И для животных, и для птиц, и всё оборудовать в первую очередь для себя. У меня есть достаточно обеспеченные соседи(могут себе позволить жить с комфортом у себя на участке со своими животными и птицами), даже лошадок привезли недавно. Так там здорово всё устроено, вплоть до сада, альпийской горки, прудика, клеточек, насестов, всё красивенько, кормушечки-грунтики-гнездышки, всё есть. Везде вода проведена, электричество. Очень мечтаю так же, а то заглядываюсь на амуницию, постой, продукты, лекарства, понимаю, что лошадь сейчас точно не могу себе позволить. Как и домашнюю птицу, яйца, молоко. У нас такие подорожания страшные идут(хлеб 40 рублей!) что я уже не хочу брать лошадь, которая будет мучаться от моей несостоятельности))))а вот на участок - милое дело. Денник+всё по уму будет априори не так дорого, как постой за 12 месяцев(в среднем) - 120-150 тысяч...
И только при условии достаточного участка земли, конечно.
@hip, о, мы сами травы собирали. Особенно мне нравилось собирать девясил - корень такой огроменный, а надо-то всего чуть-чуть. На полях брошенных у нас растёт. А так, когда суставы своей поддерживала, к дарам природы обращались очень часто. Но конечно, чаще к лекарствам - ибо поддержать то, что уже не вылечить, сложновато в запущенных случаях, и я больше доверяю лекарствам(сертифицированным и т д), чем дождевым червям(для суставов настои делают с ними) или настойкам.