Грунт суперский! Гуляли в полях. Спасибо тем глубоким снегам, что были этой зимой - по просёлочным дорогам никто не ездил (на машинах), потом грязь мешала, а большое количество снега при таянии затопило водой все колеи, все рытвины, туда же "натянуло" землю, которая по сторонам колей, теперь - глааадко! Сухо! Небольшой "минус" по ночам подсушивает и чуть-чуть распушивает землю, днём подсушивает ветер.
+ 5 с ветерком. На солнце тепло, но, как его закрыли тучи, то и ветер усилился, а перчатки я забыла дома. В шкафу с нашим имуществом лень было искать.
Коня чистил брат, а я ему даже не помыла, там, где всегда мОю: до прогулки конь "бесился" и "танцевал", а после прогулки я устала и ничего не хотела. Спала 10 часов!!!
"Мы" уже линяем, но в меру. Казалось, что шерсти много, потому что коня не чистили 2 недели: так забавно было видеть, как он тряхнёт головой или повернётся быстро - и шерстинки с него сами летят!
Куснул себя за грудь, судя по ране - перед нашим приездом. "Просёк", что на конюшне есть кобыла. Она стала подавать голос, зовёт, зовёт кого-то.
Пока хозяйка конюшни предложила убавить овёс, на недельку, и посмотреть, что будет. Посмотрим.
Успок. трАвы я опять привезла.
Лена, интересно про вождение! Спасибо за рассказ.
Про своего коника я написала именно чтобы сравнить, как живётся-работается похожим лошадям здесь и у Вас.
У нашего сегодня день рождения - 14 лет!
Ну, как сказал брат, подарок он получил вчера: общение, морковку, яблочные сушёные очистки, прогулку и чуть-чуть пастьбу.