Syryn777
Pro
А если нет, Лена, то все воздействия(читай, плюхания) всадника всё равно передаются на лошадь. Вне зависимости от мастерства всадника. Особо неудачные всадники могут одной посадкой(даже не руками и ногами) довести лошадь так, что начинаются истерики. Оно и понятно - больно ведь. Это очень хорошо видно на строгих лошадях, стОит только один раз плюхануться неудачно, и настроение лошади начинает очень меняться. Такое у чувствительных и больных на спину лошадей частенько бывает. Может, лучше строевик поискать или примерить? Или полочное. Или получить здесь консультацию от специалистов именно по Бэрфутам. Я не вижу, чтобы новая вставка была широка настолько, чтобы это было плохо для Леси, но может ты в деннике это увидела, а я по фото - нет. Все движения всадника всегда передаются на спину лошади, как же иначе. Только если ты неуверенна в своей посадке, её можно выработать, сделать. Есть даже очень хорошее видео, однажды конкретно мне посадку поменяло. В лучшую сторону.Ну если он умелый и опытный, а если нет
Ты можешь попросить кого-то кто гоняет Лесю, погонять тебя вместе с ней на корде, и выполнять эти упражнения сама. Сядешь так, что будешь чувствовать, плюхаешься ты или нет. И соответственно, поймёшь, как не плюхаться.
Но есть и то, что ты уже можешь делать, чтобы Лесю защищать от любого плюханья любого всадника - качать ей спину работой вперёд и вниз. С этими сёдлами мягко скажем попа. Я просто ахаю от того, какие сёдла иногда кладутся на лошадей, и неужели не видно их асимметрии, их кривизны, что упоры часто сажают всадника так, что он или вперёд или назад падает. Когда меня просят работать лошадь, в первую очередь я ищу другое седло, потому что в 90% случаях это седло давно не подходит этой лошади. Это кошмар, правда. А вот советские конкурки, строевики, выездка - почему так ровно и нормально сажают и лошади не жалуются. Пытаюсь не обобщать, но тема острейшая.