И лошадка не хоблик, а эмфиземник
Это одно и то же, увы. Очень вам сочувствую. И вы - огромный молодец! Прекрасно, когда с лошадью рядом оказывается правильный человек, жаль, таким чаще всего и приходится разгребать кем-то сломанные носы. Но жизнь их интереснее, чем у многих. Просто рак - жесткий противник, а люди не волшебники.
А он, кстати, вроде считается гомеопатическим, мы вот Траумелем, если вдруг что, часто пользуемся.
Про гомеопатию.
Гомеопатия классич. это одно лекарство на одно лицо) Я буду утрировать, потому что объяснять долго. Гомеопатическое средство не лечит проблему, а пациента. То есть док должен понять, кто перед ним, чтобы восстановить организм в том виде, когда он сам умел отвечать на сбои. Поэтому средство в первую очередь подбирается в соответствии с возрастом, характером, привычками, драмами и радостями, а уж потом – с симптоматикой. Есть времена года, суток, когда одни препараты работают, а другие нет. Гомеопаты так и говорят «не время фосфора, например». Моносредство как основа подбирается не быстро. Есть период «пробных шаров», когда разные препараты пробуют в низких разведениях и наблюдают. То, что «выстрелило», дается 1-2 раза уже в хорошей дозировке. Это классика, которой много веков.
Хеель – это одно из направлений гомеопатии, гомотоксикология, появилось сравнительно недавно в 50-е годы ХХ века. Комплексный препарат состоит из нескольких (иногда десятков) препаратов в слабых разведениях. Тут все по принципу авось попадем и действительно часто попадает по симптоматике, к примеру.
Классические гомеопаты не любят комплексные препараты за их легкомысленность. Но я пришла к выводу, что на несложные истории, понятные или в ремиссии, межсезонку, когда не вот-вот задница, а так чеготаневеселый – прекрасен и Хеель. Если проблема серьезная, давняя и т.д. и вы хотите ее решить – нужна хорошая шахматная партия. То есть сначала выровнять организм в целом, а потом дергать за слабые места – закреплять.
В случае с Малышом Тю любимая моя связка Мукоза+Коэнзим (все Хеель)+до 10 кубов физом была эффективна только после моносредства.
И по поводу безопасности хотела сказать. Не стоит думать, что серьезная гомеопатия – это БАДы, даже 100-я доля туберкулеза – ни фига не аскорбинка. С плацебо или без, неважно. Но это не поляна для экспериментов точно. На одном месте постоя мы принимали разное кол-во гранул раз в час и чтобы облегчить задачу коноводу я разложила каждую дозу в гомеопатическую коробочку. Мне и в голову не пришло, что найдется светлый ум, который тупо перепишет все названия с коробков и засунет в свою лошадь. Так вот, все было очень плохо.