ЛенаЛеся написал(а):Болячки у нее даже не по бокам, а на задних ногах, ближе к туловищу. Поищу где-нибудь фотографии, покажу. Небольшие такие, как раздражение. Она когда ложится, а потом не вычищают - появляются - такой страмбованный навоз, а под ним раздражение. Даже не знаю как еще объяснить. Появляются обычно весной и осенью.
Вот, нашла, где более-менее видно
Да.OL написал(а):...И заодно лишний раз полюбуемся и восхитимся тем, какой у нас прекрасный слог.
Да, да и да.OL написал(а):Вам скучно?
Масса свободного времени?
Нужен повод поупраж няться в остроте высказываний, а, кроме как в этом дневнике, больше негде?
Да. Исключительно ради удовольствия. Ибо на какие-то другие результаты уже давно не надеюсь. Да собственно к моему приходу, уже было понятно, что увещевать скорей всго бессмысленно. Так что тут именно чторазвлекаюсь. Заодно чем могу, тем делюсь.OL написал(а):складывается устойчивое впечатление, что вы в этом дневнике пишете исключительно для своего личного удовольствия заклеймить позором всё, что когда-то написала Лена.
При этом в каждом посте всё больше злости и неприятия.
Вы совершенно правы. Не особенно интересно. Поскольку ответы предсказуемы. Я уже вполне могу сама себе отвечать. И если в стилистику не впишусь, то уж по сути совпадёт. :mrgreen:OL написал(а):Как мне кажется, вам уже и не особо интересно, что Лена в ответ напишет.
ЛенаЛеся написал(а):У меня разные новости. Сегодня обнаружила у Леси болячки не только на морде, но и на пузе, ближе к задним ногам. Они чешутся. Заметила, что она хвостом машет и ногами отмахивает. Полезла смотреть и увидела! Корочки темные разбросаны почти по всему пузу. Бедная девочка :!: Стала названивать ветам. Синицина сказала, что это могут быть проблемы с печенью (у Леси есть такая тема),но и много чего другого может быть и спросила, что она ест. Я сказала, что все так же: овес и сено. Повесила трубку. И тут...я же стала таскать ей по 2 кг моркови каждый день. В Спатраке она ее не ела совсем, а на карантине я работала и возила только по кг. Вот! Идиотка я! Я конечно проконсультируюсь еще с ветами, что они скажут, это только мои предположения. Но переизбыток витамина А негативно сказывается на печени.
ЛенаЛеся написал(а):Минимум у троих лошадей на конюшне (из 12) проблемы с разного рода кожными болячками. Их там чем-то мажут время от времени не приглашая вета - типа само рассососется. А я - сумасшедшая мамашка. Тут проблема то в том и есть, что эти болячки как-то залечиваются, а потом со снижением иммунитета начинают гулять по всей конюшне. Я так понимаю, что Леся это заработала навсегда - сейчас болячки пройдут, но при каких-то неблагоприятных обстоятельствах это все вылезет опять. Так и хочется сказать - проблема грязных рук. Помыть там все очень хочется. В Спартаке, при всех его недостатках ни у одной лошади не было каких-то кожных болячек. Для меня это дикость. И кстати пригласить ветстанцию и показать Лесин желвак кровавый на губе и усыпанный живот очень хочется. Пусть закрывают. А то, что это инфекция - сказала врач. Не я придумала. В интересах же владельца конюшни сменить подстилку, убрать очаг инфекции. Но эконмия на опилках - важнее. это просто черта характера видимо, мне тоже не очень понятная. И еще больше мне непонятно, что не сразу встал вопрос, что нет опилок и давайте либо платите-ищите, что было бы честно, а начались очень странные разговоры, отговорки, оттягивание времени. Не понимаю. Вся проблема в том, что у меня нет машины. И еще что хуже, я не знаю, где их можно купить, а где не стоит. Этих советов я тоже не получила (получила в другом месте), кроме стойкого нежелания поднимать этот вопрос. Ну поменяем через 3-4 дня, не сходите с ума. Тут много собачников - подстилку, когда меняют при обнаружении блох? Через 3-4 дня? Она должна покрыться болячками как панцирем? Я попону не одела новую, потеплее, веря что сегодня подстилку сменят. Уже не сменят. Не выношу фальши и недоговоренности не на грамм.
Я создала тему в Трибуне "Как прогнать ЧВ?" и ответила там.Lovinghorses написал(а):Что Вы такое говорите?Ржавая Дикая написал(а):Не волнует. ... А если Вы не покинете, она имеет полное право привязать Вашу лошадь за воротами, сложить рядом в кучку Ваши вещи и так и оставить.ЛенаЛеся написал(а):А никого не волнует тот факт, что О.Г. предлагала нам поискать другую конюшню, еще на тот момент пока Леся была больна.
Вы всерьез считаете ЭТО нормальным?
Ни на что не наталкиваю, упаси Боже.ЛенаЛеся написал(а):Первая болячка у нее была на губе нижней. И первое что сказала Синицина по телефону - герпес. Первые дни я мазала ей именно от герпеса, но фуфел раздуло до жутких размеров и все поутихло от акридерм-генты...Вы случайно или специально наталкиваете меня на мысль..
Елена, ей-богу нет времени мучить вас долгими рассказами про непатогенные, условно патогенные и, мать их, патогенные бактерии и микробы. Вы же догадываетесь, что они вокруг, мы ими дышим, едим, пьем, они в каждом пока еще :mrgreen: живом организме. Стерильной лошади в вакууме не существует. Дезинфекция обычно проводится 1 раз в год. Цивильная - машиннами местного СЭС. Менее цивильная распылением из распылителя дезраствора и замачиванием инвентаря. Вы сейчас в Питере какую требуете? Они вас ей-богу возненавидят :roll:ЛенаЛеся написал(а):А мне вот совсем не смешно. Не нужно делать из Леси - лошади регулярно, выезжавщую на съемки и различные представления, жившую далеко не в тепличных условиях проката лошадку с нулевым иммунитетом.
Если диагноз подтвержден, так лечите. Что толку о нем писать кучу страниц. Если сомневаетесь в диагнозе, позовите другого вета, пусть он либо подтвердит, либо опровергнет. Болтологией в форуме, Вы возможно доставите себе моральное удовлетворение, но лошади это не поможет.ЛенаЛеся написал(а):Официальный диагноз поставили Крицина - инфекционный дерматит.
Ну тогда поздравляю. Просто понаблюдайте за лошадью что бы не было повтора, и все. Здоровья Вашей лошади.ЛенаЛеся написал(а):Сенди, пока писали эти много страниц, по мнению той же Крициной, ее уже вылечили (ттт). Просто за таким количеством постов этого и не видно. Я конечно еще переживаю-проверяю и боюсь верить....выжидаю. Но это уже совсем другое
ЛенаЛеся написал(а):Только я думаю и их лошадкам от этого было бы только лучше
Лена, А Вы уже посмотрели какие-нибудь варианты ?ЛенаЛеся написал(а):Я сейчас ищу постой. Я хочу посмотреть несколько конюшен. И выбрать так чтобы потом не жалеть. И мне на это нужно время. А так да, вопрос решен, переедем.
ЛенаЛеся - это Вы так обиделись, что я к ВАм по имени а не по нику обратилась?ЛенаЛеся написал(а):Маркиса , а Вы именно это хотели спросить? Или за вопросом стоит немного другой? :wink: Или мне кажется? Я посмотрела на этих выходных и в ближайшие дни планирую еще 2 варианта посмотреть.маркиса написал(а):Лена, А Вы уже посмотрели какие-нибудь варианты ?
Никто вас не ненавидит. Но если вы начнете взывать к нормативам и людям зимой придется выставлять поголовье на улицу на ночь (хорошо, если есть куда выставить), отбивать все на ноль и выветривать чудный запах после дезинфекции, эффекта от коей, как уже правильно заметили, в случае с инфекцией будет скромно, могут и сорваться :mrgreen:ЛенаЛеся написал(а):Я думала, что вот эта - с распылением дезраствора - это норма. Разве при содержании животных всяческими там нормативами это не требуется?
Ключевое слово было "не молодеет". Я сильно извиняюсь, но вы общественным транспортом пользуетесь? Так там столько инфекции, что мыть и мыть в десять швабр :twisted: Безо всякого стресса такое можно схватить. А гастарбайтеры? Прикидываете сколько всего экзотичного и занимательного для вирусологов они везут? С конюшнями примерно так же. Не ищите правды в сказках. Решайте проблемы своей лошади по мере поступления.ЛенаЛеся написал(а):но как же такая слабая лошадь выдержала все эти съемки, переезды и контакты с другими лошадьми? Тем более для нее это возможно и стресс, но не такой, как если бы она 10 лет в одном месте стояла.