ЛенаЛеся написал(а):
Доля истины в ваших словах есть. Давайте попробуем разобраться, раз Вы уже тоже стали здесь писать. Правда не знаю, насколько сейчас Вы готовы пойти на диалог. Да, именно так Крицина и объясняла, что Леся подхватила инфекцию в конюшне на фоне сниженного иммунитета и стресса из-за переезда. Ок. А как вы считаете, где больше шансов, даже на фоне сниженного иммунитета (если это действительно так) подхватить инфекцию? Там где порядок и что-то делается для поддержания чистоты. Или где на многое закрывают глаза? И инфекция лишь умножается? Вот скажите, Вас правда не смущает тот факт, что на нашей конюшне не принято проводить дезинфекцию, с выводом животных и обработкой спецсредствами? Или может я ошиблась? Она проводилась? Тогда когда и как часто? Ну вот был вирус герпеса у Вашего Болта. Вы ведь это-то не отрицаете? Никто Вас тапками не кидает и не говорит, что Леся заразилась от него (тем более у нее совсем другая инфекция). Речь совсем о другом. После того как обнаружили и пролечили герпес у него, у Вас не возникало желание провести дезинфекцию конюшни? Чтобы убить другие возможные вирусы. А тот конь, не знаю, его Вы застали или нет, который стоял там где стоит Винтик. У которого, по словам О.Г. так же вылезла шерсть на животе и были непонятные болячки. После его болезни денник обрабатывался как-то? Разве это не нужно было делать? Вы ведь наверняка наблюдали способ уборки у нас на конюшне, когда мусор заметается в денники. Вам кажется это правильным и нормальным? Вы бы спокойно отнеслись, если бы тазик Болта, оказался в тачке с какашками - как оказался чей-то тазик. Я молчу про опилки, про их слой. Я бы хотела спросить Ваше отношение и к этому..но боюсь, что Вы услышите только, что я "трогаю Вашу лошадь".
"Напрасно боялись" (с)
по порядку поступивших вопросов (хотя что-то мне подсказывает, что время будет потрачено зря, кто-то уже сформулировал крайне верно - Вы как муха об стекло).
1) Наименьший шанс подхватить какую-либо инфекцию при сниженном иммунитете, как я уже сказала, в опер.блоке. Или в боксе для ВИЧ-инфицированных. Там лежит кафель, который легче всего обработать дез.растворами, там есть кварцевые лампы, там все поверхности созданы для частого мытья. Хлорамин, экспозиция 3 часа
Т.К. конюшня - это дерево, опилки, камень, т.е. пористые материалы, стерильности или даже просто асептики Вы там не добьётесь никогда, даже при дезинфекции всего помещения раз в месяц, ибо флора, которую лошади приносят с улицы, а так же в своём кишечнике, заселяет любые щели моментально. А вот чего ДОБЬЁТЕСЬ, это кожных аллергических реакций на дезинфектанты, которые тоже не безвредны, и астмы у лошадей-аллергиков. Не говоря о том, что дезинфекция большой конюшни - это адское по трудоёмкости мероприятие. Часто проводить его не будет НИКТО.
2) Я не знаю, что такое "многое, на которое закрывают глаза". На примерку сёдел через тряпочку? Тряпочка - безусловный барьер для кокков. Это Вы где такое прочитали, поборник чистоты и стерильности? Ну Вы же на это глаза закрываете, и нормально...У Вас, конечно, куча уважительных причин.
3) Проводилась дезинфекция, с выводом животных, уборкой всех опилок, инвентаря и прочего. Летом. Кстати, вот, к примеру, провели дезинфекцию с выводом всех животных и т.д., а Вы одну из трёх своих попон поленились/забыли постирать. Или на чужое седло случайно нападало...Вот и в ж*пе вся дезинфекция, всё та же флора села на всё ту же лошадь.
4) ещё бы попробовали в меня тапками кинуть, ага...
5) Не-а, желания не возникало, потому что я знаю, что такое вирус герпеса и понимаю, что дезинфекция конюшни тут не поможет. Латентное течение никто не отменял. Лошадь не жалуется, всё супер. Провели дезинфекцию. А потом эта лошадь решётки облизала, с соседом пообщалась. Но про герпес Вы явно не гуглили, поэтому праведный гнев продолжает бить фонтаном...или просто слово "герпес" понравилось.
6) какие "другие возможные вирусы"??? Ну хоть одно название другого возможного вируса.
7) Кличку коня, плиз, с вылезшей шерстью на животе.
8) Кажется нормальным.
9) Показала хозяйке, подождала санпросветработы с конюхом, потом достала, помыла. Но со мной такого не случалось. Конь сам себе в автопоилку гадил, простите, это да. Бывало. Но тазик в г*не - это нееее...