ЛенаЛеся, а я как-то пропускаю то в постах, что мне неинтересно или непонятно, зато узнала много нового о машинах!
Причём - не сознательно пропускаю, просто - "вжжжик!" и ничего в голове не отложилось. Зато, что понятно, запоминается.
Вчера был изумительный день, прямо майский! Зато сегодня хмуро и дождик. Но все по прогнозу.
Набрала коню 2 больших кулька травы на даче, подхожу к нашей машине (брат за мной заезжает), брат открывает багажник и говорит: "Смотри, что у меня здесь!" - 2 таких же кулька такой же травы, гуляли с женой "на природе" и набрали. Но у него была с корешками, так что конь с ней возился долго.
2 недели у него не была - вылинял и выглядит, почти, как летом. Чистил его брат, спрашиваю: "Шерсть с него ещё летит?" - "Только с ног ниже запястных и скакательных суставов".
По дороге на конюшню купили 3 мешка овса: в сумме 110 кг по 4,50 гривень = почти 500 гривень, вот пересчитайте в рубли, кому интересно. И макухи взяли 10 кг по 6 грн.
Прекрасно погуляли: перед переменой погоды не пАрило, как неделю назад, был приятный южный ветер, не холодный и не жаркий. ТравЫ в посадках! Причём трава разная: и пырей (самый высокий), и та трава, однолетняя, что мы привезли, и райграс, и самой вкусной оказалась коротенькая травка с плоскими маленькими метёлочками (надо поискать будет, что это такое).
Люцерна на полях, мимо которых мы ходим, поднялась уже на 20 см, красивая, тёмно-зелёная. Осенью казалось, что она никогда уже не оживёт - была совершенно низенькая и засохшая.
На одной грунтовой дороге были лужи, потому что она неровная, с небольшими ямами - я так боялась мимо них проезжать и вспоминала Альфреда (форумчанина, который уверяет, что носится по мокрому грунту и лужам "только так!"). Я очень боюсь упасть вместе с лошадью. А в самом страшном месте вырвалось: "Кто же будет помидоры сажать?!" - у меня рассада подрастает.
При этом мы по лужам не шли, а обходили их по краю.
Конь так нагулялся, что просился к себе в домик, чтоб ему открыли дверь. Запустили его туда и дали ему самого простого сена, чтоб не было ничего от травы.
Вот вам зарисовка с такой же географической долготы, как СПб, но гораздо южнее.