@bentley , садитесь, когда действительно захочется. А так есть риск вскрыть печалище. У меня так было...Но мысль о дорогой лошади действительно коррелируется, с какой-то тоже интересной и комфортной лошадью. Я думала, что не смогу ездить после потери своей. Но потом нашла удобную сидушку, отличный характер и комфортный контакт для меня - когда лошади не слишком много и не слишком мало, когда мы партнеры, но не так, как с той лошадью, которая была. Потом я вспомнила некоторые её косячки - невнимательность, желание подтащить, желание какие-то моменты угадать и предложить второй раз, когда первый раз сказано было перестать. В конце концов, я вспомнила вещи, которые мне не нравились, и попыталась найти лошадку, которая не обладала бы подобным набором качеств. Получилось. Так действительно лучше))
И счастье от каждой работы - верхом, в руках или на вожжах. Желаю и Вам найти себя снова в другой лошади и испытать это счастье. Оно будет другим, но возможно, даже лучше!)
---
Мне понравилась фраза на предыдущей странице о том, что молодой лошади свойственно играться. Не так давно поймала себя на мысли, что видела только возрастных или среднего возраста, ну в крайнем случае от 4-5 лет лошадей, которые при этом работают "в сборе" каждый день и всё остальное время стоят в денниках. Увидела молодого, ох, как страшно игрался с другом-мерином постарше. И тут я поняла: это лошадь, она должна носиться и играться с друзьями, она может, особенно если молодая, выкидывать страшные вещи, просто потому, что она молодая. Как они дерутся, бесятся, скачут - это же страх для тех, кто привык видеть размеренные тюлю-тюлюп под всадником тюлюп-тюлюп. Недавно в общем, вспомнила я - что такое лошадь. В защиту Бомбея получилось))