Побывала вчера у коня, наконец-то не в середине дня, а с 17 до 19.30 ("чистого времени"). Ещё и туча надвинулась, прикрыла эту местность от солнца, как зонтиком. Страшной жары нет, нормальная летняя погода.
Видно, вчера я косила последнюю или предпоследнюю траву. "Травка зеленеет" в посадке только там, где раньше паслись хозяйские козы - отросла после этого "отава" ("повторная трава"), сантиметров 25 высотой. Зелёная, хорошая (пырей), но не густая. Раньше левой рукой брала пучок травы, срезала его серпом в правой руке и клала в большой пакет или в мешок. Сейчас, чтобы набрать в левой руке такой пучок, надо срЕзать 2-5 пучочков, перехватывая руку - вместо одного движения серпом тоже надо 2-3 "рЕзов". Пока наберёшь пол-мешка, поясница болеть начинает. Так и носила по пол-мешка несколько раз. Конь был очень рад траве. Не чистила его - "лысый", как я люблю, и довольно чистый. Даже под хвостом было почти чисто, я аж пошутила с хозяевами конюшни: "Неужели вы Лейбе под хвостом мыли?". Посмеялись. Хвост не зачёсан, свежих ран и царапин нет. Дыра в верхней, фанерной части двери в леваду прогрызена сантиметров 20 в высоту и сантиметром 15 в ширину - 2 тяжика гуляют ночью в леваде, а Лейпциг общается с ними через эту дыру.
Вокруг весело зеленеет амброзия - карантинный сорняк, за наличие которого на территории надо брать штраф с собственников земли. Но пополнение бюджета таким способом никого не волнует.
Путовые суставы задних ног выглядели совсем прилично (после застревания в заборе), но, если посмотреть в очках, сразу приходит мысль, что надо бы полечить их куяльницкой грязью.
Такие наши южные новости.
А, пока ел, стригла чёлку. Т.к. травЫ приносила по пол-мешка, стригла в несколько приёмов. Ну, и густая же там у него стала грива! Еле-еле как-то "обскубала", не так ровно, как хотелось бы.