если вволю давать, будет оставлятьЭто основная Лесина черта - так есть. Ее за это конюхи очень любят, сколько сено не дай - ничего не останется))
Проучить еще могут. Дождется момента, обгонит и резко оттормозится перед вами. Будьте готовы и к такому развитию событий.Я ехала с конюшни с девушкой по трассе и несколько раз было за одну поездку, что кто-то сзади мигал фарами требуя уступить дорогу, да, по левой, но не уйти было в этот момент на правую, там машина ехала и не перестроится было. Я еще спросила, а что будет если не уступить? Сказали так и будет висеть и нервы мотать.
Я в свое время, когда только получила права и неуверенно себя чувствовала на дороге, покупала курс занятий контраварийным вождением. В народе его еще почему-то называют "экстремальным", хотя это совсем разные вещи. Мне очень помогло. И начинали мы с того, что учились двигаться со скоростью потока. Я в процессе учебы быстрее 60 км/ч вообще не ездила, а с этим инструктором мы сразу на первом занятии поехали на пустую дорогу и там он требовал от меня двигаться хотя бы 90 км/ч, для меня поначалу это была просто бешеная скорость Разогнав меня таким образом, поехали уже в город на оживленную улицу в центре, там средняя скорость потока примерно 70 км/ч, вот там я училась перестраиваться на скорости. Когда я смогла двигаться со скоростью потока, многие проблемы ушли.Да, я писала об этом чуть выше, про газель, мне инструктор рассказал. Неужели эти люди сами никогда не начинали? Вот сразу взяли и поехали. В манеже кому-то в голову придет учить новичка? Все объедут, если что-то не так.
это ладно, если дело только этим ограничится. меня как-то так "проучили", когда я ехала по кольцу в левом ряду 140 (!). вот не успей я затормозить - пипец был бы. и мне, и "учителю".А я еще вот думала, ну хорошо, резко затормозишь ты, а я не сориентируюсь, врежусь тебе в зад. Будем ждать гаишников, меня признают виноватой в несоблюдении дистанции. Потом нам обоим надо будет чинить и возможно красить машины. Это вот все, растянутое на несколько дней и с денежными тратами, будет стоить того, или все-таки можно немного проехать с меньшей скоростью, чем ты хотел?