Вчера я поехала после работы на машине в конюшню. Было непонятно что и как сложится по времени. Машину я оставила у дома, после работы на метро поехала домой, села в машину. Выехала я опять феерично. Во дворе узко, по одной стороне припаркованы машины, разъехаться сложно. И тут мне с поворота машина навстречу. Джип такой, большой, широкий (что главное))) и черный. А мне никак. Я отъехала к газону, а запихаться дальше не получается. Бедный дяденька ждал-ждал. Там еще сзади машины скопились. Потом вылез. Мне стыдно аж жуть. Я говорю - ну может вы сядете? Отгоните. Не сел. Он в итоге командовал куда мне - назад-вправо-влево. Стоящим сзади просто развел руками. Я извинилась конечно. Но на удивление вел он себя очень спокойно. Хотя меня было за что убить
. Потом во дворе мне под колеса такса бросилась без поводка, как я ее только увидела. Ударила по тормозам и заглохла
. Ну да и ладно. Хозяйку таксы так и не увидела. Ее другая женщина от машины отгоняла. Ну и как-то доехала до конюшни. Ушла я с работы минут на десять раньше. В 17.50. Домой приехала в 18.45. Со всеми приключениями я была в конюшне в 19.45. Даже чуть раньше. Понимала, что могу уехать и позже, но переживала, что Леся будет одна лошадь, которая поздно бегала, она и сено до ужина не успеет поесть. Поэтому все быстро-быстро и собралась как обычно. В 21.50 уехала. Темно, по началу было чуть тяжеловато, потом привыкла. Приехала домой вроде и быстро. В 22.30. Но тут меня тоже ждал сюрприз. Я обычно паркуюсь в специальное место во дворе для парковки. Там просто завернул и заехал. Обычно вечером поздно уже все места заняты, а по двору можно передвигаться как по минному полю, потому что машины стоят везде. Идея была оставить машину на улице, а утром ее переставить. Но и на улице было плотненько. Во дворе было одно место между машин у газона. Но туда надо было как-то втиснуться, прижаться к поребрику и поместиться между машин. Слава Богу, там хоть расстояние между машинами было машины на полторы. И тут я зависла. Как-то долго я соображала как машину туда запихать. То туда-то сюда. То морда вылезет, то зад. Каталась бессмысленно по дуге, пока не сообразила прямо выворачивать руль в середине и запихалась таки. Хорошо этого никто не видел
. Сейчас почитаю про парковку, потому что как-то не сообразить мне сразу куда, что выворачивать. Параллельная парковка задом была в автошколе и это одно из немногих что у меня получалось, но там были фишки, а не машины), теперь надо просто понять что где что (какой угол машины вместо фишки).
Пробег у меня растет катастрофически, при том что я езжу мало. Я купила машину, пробег в объявлении был 115 535, что-то так. Но на машине ездили пока не продали. Сколько было именно, когда я купила - я не точно не помню. Но точно было 115 с чем. В выходные прошлые еще было 116 065. Вчера ехала, глянула 116 300 с чем-то там. Как на дрожжах растет. Я понимаю, каждая поездка на конюшню это порядка 100 км получается туда-обратно. Но все равно, впечатляет.
С Лесей побегали на свободе, никого в конюшне не было вечером, помыли ноги, помазала на всякий случай повидон-йодом и убежала.
Надо мне потихоньку рассказы про машины перекинуть в ЖЖ, не место тут им. Но пока времени нет.