Эх, дамы, я живу почти что в центре города, мы отапливаемся старой ТЭЦ - у нас никогда не "вжаривают", греют помаленьку. Ещё и включают отопление позже всех районов города. Вот и сейчас вокруг дома раскопки, раскопки - меняют трубы.
Официально начало отопит.сезона всегда было 15 октября.
Потом климат начал меняться: то осень аномально холодная, то аномально тёплая. И власти приняли решение включать отопление, когда среднесуточная температура воздуха снизится до +8. Квартиры постепенно выстужаются, выстужаются.
Сидеть бы на даче и топить печку, так кот заболел! Думаю, что у него опять воспаление почек из-за переохлаждения, так что завтра переезжаем с дачи и по дороге заезжаем к ветеринару, которая лечила его весной.
В квартире не будет таких перепадов температуры, как на даче: веранда холодная, на улице ещё холоднее, в натопленной комнате тепло.
В прогнозе появилась надежда на "бабье лето", но ещё не скоро - не раньше, чем через неделю.
"Плюсы" от переезда: главное - вылечить кота и чтоб он не болел.
Будет легче ездить к коню - блииизко! Недолго ехать!
Наведу порядок в квартире - кажется, брат забрал на новую квартиру (будем жить в 10 минутах ходьбы друг от друга) всё, что ему было нужно из моей квартиры и я столько всего выкину или куда-нибудь пристрою!!!
При поездках на дачу буду полностью "выкладываться" на садовых работах, не отвлекаясь на приготовление обеда, интернет и т.п.
"Минусы": работы в саду здесь ещё полно, а ехать - по 1,5-2 часа в один конец. Но надо отнестись к этому философски, т.к., находясь здесь, я убивала столько же времени непонятно на что. Буду читать бумажные книги в дороге!
Лена, я спец-но так подробно о своих делах, чтобы и Вы, и читатели дневника увидели, что и у нас не "вечное лето".
А так - всё ещё зелёное, летние цветы ещё цветут, хризантемки мелкие ещё только закладывают бутончики.
Может, и трава начнёт расти после прошедшего дождя и коня можно будет пасти при наших прогулках в поля.