Да, у нас необычно, мягко говоря.
Последняя такая буря была в конце июня 2011 года, начиналось постепенно и брат успел забрать меня с "дальней дачи" с несколькими вёдрами вишни на машине. Машину надо было оставлять за полкилометра от дачи, в начале массива, где заканчивается хоть какая-то насыпная дорога и начинается просто земляная. Пока он на тачке возил из машины всякие привезенные вещи (в т.ч. баллон с газом), а к машине - вёдра с вишней, я ещё заканчивала её собирать. И поняла, почему пиратов изображают с завязанными на голове платками, а не в каких-то других головных уборах - не только потому, что, когда по мачтам лазишь, шляпа (шапка) может упасть, но и просто ветром сдувает всё, кроме туго завязанного платка. А без головного убора - тоже "не очень": и уши могут заболеть, и вообще неприятно.
Ну, у нас большинство норм. людей чувствовали что-то перед бурей, а я - на исходе её: и не спала до 4-х часов, и проснулась с дикой головной болью. Лечусь кофе. Помогает.
Беспокоюсь за дачных бездомных кошек, хотя сосед и говорил мне, что они накупили им еды, и поселили в будке, и папа говорил, что накануне были сыты. Но ехать туда сегодня (собирать упавшие яблоки в количестве пол-ведра) - неразумно. Надо поехать завтра. У меня ещё и виноград Изабелла висит на кустах, только начала собирать: до сих пор это был лучший способ его сохранить (если намокнет, то тут же от ветра и высохнет).
Представляю, как Вы, Лена, наволновались из-за этих ранок. Одно хорошо - что мух, уже, наверное, нет? С этим похолоданием меня утешает, что и у нас им уже всё, ханА.
Вчера, конечно, НЕ звонила на конюшню: думаю, позвоню спросить, как там, а люди как раз заделывают внезапно образовавшуюся щель в крыше, чтоб не заливало чердак, где хранится сено, или ещё что-то такое, что им не до меня. Сейчас вот собираюсь-собираюсь с духом - позвонить.
"Наши недостатки явл. продолжением наших достоинств": трусость = чрезмерная деликатность.
Смотрю прогноз - дней через 10 прилично потеплеет! Надолго ли?
Вот как есть примета, что, какая будет погода на Сретенье (15-го февраля), такая будет и весна, смотрим, какая погода на Покров (14 октября): если наступает в это время похолодание, то зима будет холодной. Особенно, если похолодание "насовсем", если за ним не идёт устойчивое потепление.