тырпырка сэм, я ж не говорю, что Ибупрофен можно всем.
Ну, повезло мне.
Конь (весь в меня!) - Аспирин жрал, и ничего. Ну, льняного киселя при этом много давала.
Мне один хороший доктор давным-давно вылечил аутоимунный тиреоидит как раз месячным курсом Ибупрофена.
Была сегодня у коня, ровно через неделю после прошлого приезда. Меня подвезла на машине родственница, которая по моей "наводке" стала там заниматься ВЕ вместе с дочками (8 и 6 лет). Только мы вышли из машины, как Лейба показал один из своих "коронных номеров": мимо его левады вели его сынулю (он уже 165 см в холке), заводили в конюшню с полянки, где он пасся. Лейба сделал лебединую шею, нагнул голову, загарцевал, я с иронией сказала: "О, какой красавец-жеребец!".
СУДЬБА (!!!) не поняла моей иронии, конь замахал передами и в результате ЛП оказалась снаружи левады, зацепившись за самую нижнюю перекладину-трубу.
Конь оказался стоящим параллельно трубе.
Пока я бежала к нему с мыслью чуть больше согнуть и поднять эту переднюю ногу, как при раскрючковке копыт, а ХК устремилась к нему со двора, с другой стороны, он от злости, что не может освободить ногу, хотел укусить то ли эту ногу (внизу, у копыта), то ли трубу, то ли просто себя за грудь, как во всех случаях, когда злости много, а отыграться не на ком. Т.к. не мог сразу выбрать, за что кусать, то всё-таки освободил сам ногу раньше, чем укусил.
Оказывается, он и раньше так попадал, но легко вынимал ногу, а по случаю моего приезда вышло осложнение.
Ну, когда чистила, там даже царапины не было - просто шерсть стёрлась на длине 5 см и шириной 0,5 см.
Ну, и вспоминала я, что лошади линии Пиона легко набирают мышечную массу: как стал вязким грунт в леваде, так добавилась "мышцА", очень ощутимо при чистке. Это при том, что за неделю он 2 дня точно стоял в деннике из-за бури и дождя.
Шерсть подрастает - уже почти демисезонная. Переживала за него ночами - высунешься на балкон, а воздух аж колючий, +5.
Лена, а у Лести только на спине плохо накачиваются мышцы или вообще?