О, Лена, это у меня вечный вопрос: чего больше - пользы или вреда, когда так корпишь над заготовками?
Иногда стала позволять себе и "А ну их!".
Была вчера у коня, привезла ему сушёный пустырник. Ещё и макуху купила, немного, 2 кг, т.к. добиралась туда своим ходом. Так он не хотел доедать кашу с травами, хоть там и макуха была! Ну, я ему туда всЫпала ещё килограмм яблочных очисток - съел всё. Надо привезти сахар-песок, чтоб добавляли ему ложку в кашу - надо поесть ему успокаивающие травы, потому что вчера мазала синтомицинкой свежайшую ранку и несколько подсохших ссадин.
Ранка опять на ЛЗ, ниже скак.сустава, с наружной стороны - об стенку так не поранишь. Оказывается, опять лягнул ограду из металлич.труб.
Путовый сустав на ЛЗ в порядке (само прошло) и копыто тоже. Вчера было очень холодно, около 0, не решилась возюкаться с медным купоросом - в след.раз (кстати, сегодня теплеет, хотя всё мрачно-темно, как и положено в ноябре) возьму с собой горячую воду в металлич.термосе или же разведу купорос дОма (он у меня везде - и на конюшне, и дома, и на дачах). Надо залить в бороздки стрелок на всех копытах. Не "Ужас!", но и не "Париж".
Шерсть уже демисезонная, густая и становится жирной, как в прошлом году.
У нас перевели часы на зимнее время, так что получилось, что я была на конюшне аж до темноты - приехали родственники, так я их подождала. Видела, как Лейпциг мечется по деннику и выглядывает, насколько можно, через решётку окнА в леваду. Почему? Он звал тяжиков, которые ночуют в его леваде: как же так, уже темнеет, а они ещё не идут, работают под учениками?