Так скромно потупив взгляд...
А мы каждый раз, когда по выходным с Веркой уходим в лес, встречаем то снегоходы, то лыжников, то и тех и других. Снегоходы обычно ходят сменой, по 3-4. Лыжники тоже табуном.
Снегоходы у нас в большинстве культурные. Если попадаются нам навстречу - то прижимаются вправо, останавливаются, и головной машет руками "проезжайте". Ага. На головах у них у всех тонированные шлемы, а у снегоходов ярко светит единственный глаз. Мне вот очень интересно, что о них думает лошадь. Понимает ли, что это человек на рычащей вонючке, или считает это страшным чудовищем? В общем, иногда удается проехать мимо ускоренным аллюром, иногда вжимаемся в лес и их пропускаем.
Когда они нас вдруг догоняют, сначала лошадь пытается от них убежать. Быстро-быстро -но не долго, силы уже не те. Останавливаю, зажимаю в лес, пропускаю смену снегоходов. Потом долго жабе дыхалку восстанавливаю.
Лыжники - они не страшные, мы с ними часто в Уделке встречались, она нам знакомы, но их тоже обязательно нужно подозревать во всех смертных грехах. А мало ли что, вдруг решит воткнуть палку с драгоценную попу? К моему стыду, лыжники "коньком" бегут гораздо быстрее, чем Верка карьером или прибавленной рысью. И гораздо дольше :lol: Лыжники тоже, в основном, люди воспитанные, культурные. Мы вжимаемся в лес - они аккуратно мимо, и палки поджимают.
Однажды на параллельной нашей просеке нам встретилась смена из трех снегоходов. Они остановились, стали махать руками и кричать "О! Лошадь!" Не знаю, что они себе думали. Наверное, что лошадь им в ответ тоже чем-нибудь помашет. Лошадь не разочаровала, помахала. Задними ногами и толстой попой, когда включила карьер с места. Сначала отмахнула по ним несколько раз, потом побежала.
Вот серьезно, во всем этом меня больше всего радует, что я очень быстро могу перевести её в спокойный режим и она начинает бежать, пыхтеть и отфыркиваться.