УДАЛИТЬ

[quote="ЛенаЛеся]Да? Я думала мюсли и корм это одно и тоже. [/quote]
Нет. т.е. корм может быть и похож на мюсли, но обычно имеется в виду гранулированный корм
Вот это мюсли
1345913311_19_fitoprotekt.jpg

а вот это корм
1355160049_1.chereda_krop.jpg

ЛенаЛеся написал(а):
Мюсли только как добавка идут?
Не, полноценный корм :)

ЛенаЛеся написал(а):
Что-то я задумалась. Я почитала - в составе у подсолнечного жмыха белка еще больше чем у овса. Это уже нервяк. Овес хотим убрать чтобы не бегало- прыгало, т.е. как источник энергии и заменить на другой тип питания.
Если взять табличку со средними параметрами, то, например, 1кг сухого вещества овса содержит 10–12 МДж обменной энергии при 100–200 г сырого протеина. В пшенице энергии больше (13–14), а белка - меньше (90–210). Мне кажется, можно сделать вывод о том, что не только количеством белка всё определяется.

Цифры отсюда: http://www.agropressa.ru/index.php?page=view&r=44&s=0

Жмыха-то того надо пару горстей в день. Больно он жирный да калорийный. Да и размачивать его немного стоит. Хотя кое-кто и всухую трескает.
Кормовая в Янино находится прямо напротив КД. Через дорогу перейти, и ты там.

Tina написал(а):
[quote="ЛенаЛеся]Да? Я думала мюсли и корм это одно и тоже.
Нет. т.е. корм может быть и похож на мюсли, но обычно имеется в виду гранулированный корм
Вот это мюсли
http://koni-travi.ru/uploads/posts/2012 ... rotekt.jpg[/img]
а вот это корм
http://koni-travi.ru/uploads/posts/2012 ... a_krop.jpg[/img][/quote][/quote]
Ой, а я привыкла считать, что и одно и второе - мюсли, просто второе в пелеттах :oops: Наверное, это как пышки и пончики.

ЛенаЛеся - не расстраивайтесь! Лошади на редкость живучие существа, особенно экс-прокатские. У них традиция такая - разваливаться сразу после попадания в частное владение. Пусть с ее ножкой все будет хорошо!

Подсолнечный жмых в рационе лошади может стать ценным источником протеина. В 1кг жмыха переваримого протеина (30%) больше, чем в 1кг овса более чем в 4 раза. Подсолнечный жмых богат лизином – аминокислотой, особенно необходимой молодым и растущим лошадям. Содержание йода в жмыхе в 3 раза больше, чем в овсе. Это немаловажно, учитывая, что в рационах наших лошадей обычно имеется значительный недостаток йода. Подсолнечный жмых содержит до 10% жира – ценного источника энергии. В жмыхе много витамина Е и витаминов комплекса В, много калия и фосфора. Он отлично переваривается и усваивается. Оптимальная норма для лошадей 0,5-1 кг в сутки, предельная – 2 кг без работы и 3,5 кг для лошадей в тренинге.

Зюлейка написал(а):
Я очень удивилась, что Таниного (Trof) Грома лечили от такого перелома совсем иначе. Но вылечили благополучно!
Тьху-тьху-тьху
История-то была длинная. Вет, что знала Грома с 4 лет и видела лично его ногу - назначила его работать и ставить водочный компресс (который как оказалось потом ни в коем случае нельзя было делать). Но как-то после двух, или трех (не помню) дней, я поняла, что что-то все же не то. Отек не сходит. Конь не хромал, но ногу берег, т.е. моей чувствительной заднице было не удобно, ибо работали его без седла, раз такое дело.
В итоге позвонила Свете - рассказала подробно, она мне по телефону сразу сказала что это перелом и что делать. Сделать рентген не было возможности на той конюшне, поэтому пришлось сразу переехать.
Я сильно не снижала овес, потому что конь пищевик и просто разобрал бы всю конюшню. Убрала половину нормы, остальное добила травяной мукой. И в кормушку накладывала камушки большие, чтобы был видимый объем и он подольше все это жевал.
Лечила покоем, мазями (чтобы снимать отек) и лазером по определенным точкам. Но мы ходили шагали не по часу, а сильно больше.

Лена, не совсем так. ПЖ - белково-жировая добавка в рацион, тогда как злаки - углеводная энергия на основе крахмала. Собственно потому ПЖ много и нельзя, т.к. может быть вредно для печени. ПЖ содержит много растительных жиров и витаминов, хорош для шерсти и рога.

Это полоса такая, тяжёлая - свалилось всё сразу.
900 р. за замачивание 3 раза в день...
900 : 4 = 225 гривень.
У меня пенсия 1030 гривень...
Жаль, что нельзя замачивать по интернету, макухи (подсолн.жмыха) у нас полно.

Зюлейка, для СПб это вполне себе нормальная гуманная цена за доп.опцию 8)

Ну, так за 10 дней Вы заплатите ему соответственно, а не как за месяц.
А что утром не замачивает - ничего, раз по времени не успеть, так и будет.
Зато в возмещение морального ущерба пловом угостил!

Леся по полной отрывается на переходе из статуса прокатной в частные, как и положено. Хромота, пупыри, опять хромота. "Что день грядущий мне готовит?" По-моему, практически каждый, кто выкупил не очень здоровую лошадь, с этим столкнулся.
И главное, расслабиться они не дадут никогда. Если справились с одним, обязательно вылезет другое: где-то зацепится - раздерется, где-то оступится - опять захромает, комары-мошки в мае начнут жрать - покроется пупырями и т.д. Зубы-глаза-ноги-пузо-спина-попа-хвост - всего и не упомнишь. Лошадь - она большая :mrgreen:
И неча тут расслабляться.

Странно, у меня конь в Перемене наоборот спокойней стал. Если он в Гере выпрыгивал из левады (высотой ого-го), то тут стоял перед перекладиной, которую сам вынул и уронил на землю. И никуда не уходил, оставался в леваде.
Я так и не поняла, а чего с травяной мукой? Вам траву нельзя?

Лена, ты не застала в Спартаке девочек из проката Ю.Пелеевой. А может, и застала, но не пересекалась с ними. Тебе повезло :D
После них было впечатление, что по частному (!!!) амуничнику прошел ураган. Порой приходилось искать вальтрап и уздечку. При чем здесь была наша амуниция? А что при этом говорить о прокатном амуничнике :shock: И лошадей далеко не все растирали, ногами они в принципе не умели заниматься, господи, даже трензель могли не помыть, а уздечку так и оставить на деннике. Это потом наступил порядок.
А периодическое исчезновение специально мною и другими частниками закупаемой морковки? Из подписанных крупными буквами сеток?
Всякое бывало.
Кто-то воспитывает своих, начиная от входа в конюшню, а кому-то пофиг.
С твоей кордой, как я понимаю, случайно вышло.

У Леси печальная череда совпадений. К тому же, смена обстановки, смена грунта. Может, в спокойных и привычных для неё условиях она бы и на кожную инфекцию никак не отреагировала, справилась бы с ней, и никакой хромоты на привычном грунте не выявилось.
Не говоря уже о переломах.
Так сложилось, тут никуда не денешься, надо с этим справляться.

Седло сшить на заказ - это не очень долго? Подёргай Олега.

Не грызи уже себя. Их ватой не обложишь. Это лошадь, она не может не бегать и не прыгать. Бывают такие черные полосы, что даже и не понимаешь, что случилось, почему, вроде как ничто не предвещало - а вот, на тебе.
Когда в сентябре 2011 ВИФКовская конюшня сгорела в Токсово, лошади в Дерби переехали. И условия хорошие, и еврогрунт, но было далеко не все там гладко, а наоборот, очень даже печально для некоторых. Пролистай у Юли-Топик дневник, когда будет время.
Овес сняла - и отлично. Когда лошадь восстановится, вернешь к привычному рациону. А лошадь абсолютно точно восстановится. И постепенно стабилизируется.

Можно, че ж нельзя. Тут тебе как раз Синицина в помощь, у нее рецептов мнооооого. Ну и готовые блистеры от накостников тож бывают.

Вот насчет питания точно не переживай. У неё не только сено, но и жмых, и морковка, нагрузки нет, она не обессилеет от голода. :) И сено добавили. Всё нормально.

Зюлейка, для СПб это вполне себе нормальная гуманная цена за доп.опцию

Да, цена в принципе не большая, но надо отметить, что в некоторых клубах это и бесплатно делают, если надо :wink:
В принципе, если конюхи овес замачивают или отруби запаривают, то в то же время и жмых залить - нагрузка не увеличится. А вот если они этого не делают, тогда да, получается надо из-за одной лошади лишнюю функцию исполнять, тут да, логично попросить оплату.

Лена, раз затаптывает, надо вешать рептух. Может, она и длинные соломины съест, если они не затоптанные. Она же не с голодного острова, чтобы свою подстилку съесть, и вообще, всё, что не приколочено. Она порядочная лошадь, "благородна мадама", можно сказать, она не будет есть то, на чем уже потопталась. Вера тоже то, на чем поспала, не ест, жаба. Даже жалко, сено-то не все испортила, есть и хорошее. Я обманываю, перебираю, перетряхиваю и на оставшееся сверху кладу свежее. Съедает.
У нас Пава сено затаптывает практически сразу, и разносит по всему деннику. Потом, естественно, не жрет. Поэтому только в рептухе даем.

Сверху