ЛенаЛеся
Pro
Красиво, да. А главное чувствуется любовь к лошадям.Как красиво звучит)))
Красиво, да. А главное чувствуется любовь к лошадям.Как красиво звучит)))
Да! Не хватать любую травинку, а именно, "схватывая верхушки любимых цветов". Это же так здорово. Описание лошадиного приволья."Лишь схватывая верхушки любимых цветов" - "красиво жить не запретишь!".
Кажется, нет. По-моему там запретили любые таблетки. Я купила машину уже с аптечкой, так и езжу.Ну, в автомоб.аптечке он должен быть, так ведь?
Светская жизнь тоже работа. Когда что-то делается. Тот же Бутович собирал картинную галерею, вел завод, издавал журнал, писал статьи. Но по некоторым словам создается ощущения какого-то полного бездействия части людей, которые только и делали что наносили визиты, ездили на бега, там общались, пили и ели. И все. Неудивительно, что когда среди такой плавной, праздной жизни грохнула революция это было неожиданно. Люди это отдельно в своей праздности, вся страна отдельно. Ну мне так показалось.а они жили светской жизнью, которая тоже "работа"
Это было бы здорово. Но где такое найдешь. Целый день выпас, выгул на действительно большой территории, с сеном и водой...Мечта.А если табун весь день ходил, бегал, играл, пасся, ел сено, устраивал разборки и т.д. движения для неспортивной лошади там достаточно.
Нет, она уже была у предыдущих хозяев. Я ее тоже не проверяла, что-то они показывали, наверно она полная).Вообще, автомобильная аптечка продается неполной
Поменялось. Оттуда много что убрали. Оставили перевязочные средства в основном) Лекарств вообще не помню - чтобы не совали всем подряд (как я поняла). Надо и правда глянуть что там у меня. Этот дурацкий огнетушитель - катается по багажнику, чувствую я сработает когда-нибудь самостоятельно), в спину)Разве что поменялось за последние годы.
Нет, я конечно говорю о табуне. На действительно большое пространство я возможно Лесю бы и отпустила в табун. В леваду - однозначно нет. Надо еще помнить, что движение в табуне это конечно хорошо. Но где одна бы она не побежала по неизвестно какому грунту - за компанию может. С нормальным выпасом - не знаю, есть ли что у нас. Чтобы и прочие условия были соблюдены.Тем более что в одно лицо достаточного движения может не получиться, нужен табун.
И это тоже. Тем более что у Леси есть нюансы в поведении. Ну и ей может прилететь. А обернуться удар может чем угодно. Травмой, лечением, снятием с нагрузки. Поэтому в леваде - она гуляет одна. Если было бы пространство безграничным, там где табун километры в день проходит - то возможно это и выход. У нас я таких мест не знаю. Все что есть - похоже, но не без проблем. Поэтому пока гуляем как есть. В табун в ограниченной леваде - не отдам вообще.И еще понимать, что и твоя лошадь может другую покалечить, будешь чувствовать себя виноватым.
Это у нас) И с сеном, и с водой, и на приличной территории с выходом на берег реки Кузьминки) Мой, благодаря этому, и прожил еще некоторое время, потому что как в Витино он у меня гулял 2 часа утром и два вечером, он бы уже сто раз давно загнулся.У нас старые больные кони на глазах выправляются.Только у нас места очень редко бывают)Это было бы здорово. Но где такое найдешь. Целый день выпас, выгул на действительно большой территории, с сеном и водой...Мечта.
Читала вчера статью про толщину и структуру хряща, оказывается, самые ужасные изменения, которые могут произойти в хрящах и аукнутся потом во взрослой рабочей жизни для лошади - происходят в детстве. От недостатка выгула и движения, пасьбы и принудительного движения(моциона) потом у взрослых лошадей выявлялось истончение гиалинового хряща и утолщение окостеневших хрящей, что потом плохо сказывается. Вообще, напала на кладезь статей, но перевести времени нет. Если Лена тебе нужен перевод, я с удовольствием, напомни через недельку, посмотрим что с Леськиными болячками в Европах делают.
Это было бы здорово. Но где такое найдешь. Целый день выпас, выгул на действительно большой территории, с сеном и водой...Мечта.
У нас есть) Без табунов и многих километров, правда. Но для обеспечения активного досуга вполне пригодна компания из 2-3-4 лошадок и левадка на несколько га. Когда им надоедает жрать, начинаются скачки и выкобенивания. Впрочем и в соседних левадах иногда плющит по двое-трое.В табун в ограниченной леваде - не отдам вообще.
Есть предположение, что у Леси проблемы с детства. Но возможно не из-за условий содержания, а унаследованное, а может и из-за условий.оказывается, самые ужасные изменения, которые могут произойти в хрящах и аукнутся потом во взрослой рабочей жизни для лошади - происходят в детстве. От недостатка выгула и движения, пасьбы и принудительного движения(моциона)
Да, конечно, давай, интересно же что пишут.Если Лена тебе нужен перевод, я с удовольствием, напомни через недельку, посмотрим что с Леськиными болячками в Европах делают.
Хорошо вам)Это у нас)
Сейчас пойду почитаюВ общем, пишу в блог
Все такБезграничное пространство может быть там, куда каждый день не наездишься. А в доступности приходится довольствоваться просто большим ).
Я про органайзеры думала, а потом подумала - ну будет теперь по багажнику он ездить. Какая разница). Не знала, что они бывают с липучкой, надо глянуть.В магазинах продается куча органайзеров в багажник разных размеров, даже с липучкой на днище, чтобы не болтались.
У нас в этом году вышло наоборот. Снег падал на теплую еще землю. Сверху от мороза снег, наст замерз, а земля под ним мягкая. Я ходила в поля, в полной мере этим насладилась(. И в леваде тоже самое - слой снега и под ним земля, мягкая(. Правда снега уже почти не осталось.на сантиметр сверху земля оттаяла и намокла от мокрого снега, а ниже - твёрдая, замёрзшая. Как раз, чтобы скользить.
У Леси отрастала таки опять длинная шерсть, а такая была хорошая, короткая и густая.но шерсть у него пока что короче, чем в прошлом году.
Да, верхняя шерсть намокает и слипается, а нижний слой сухой. Природа все предусмотрела. Но у нас все равно все лошади, почти все, гуляют в попонах.на ней были высохшие "сосульки" от этого мокрого снега, совсем коротенькие, а под ними - толстый слой совершенно сухой шерсти.
Многие. Но лучше когда фыркают.Судьям очень нравится, когда лошадь фырчит на езде - значит, расслабленаИнтересно все лошади так делают - на первой рыси - фырк-хрюк-харк и выплевавают-отфыркивают лишнее, а дальше бегут уже нормально?
Гранмерси, а то меня чота понесло на гастрономическую тему Сегодня еще и сено привезли. На самом деле я не понимаю, как на еде можно экономить. Вот смотрю на разные категории и не вижу: а на ком собстно? Мелкие - жратва нужна как никому, самый рост, развитие и пр, старичкам тем более надо качественно - уже есть некий груз болячек, работающие - снова без приличной еды нет энергии, выносливости и т.п. Реально не понимаю.Сейчас пойду почитаю
Леся отфыркивается в разных ситуациях. На первой рыси именно отфыркивает пыль и все такое. Отфыркивается после галопа с Ладоги. Нам там бежать минут 4-5. Бежит с радостью, останавливается у условленном месте и ффыррр-фырк. Типа - ну я недурно размялась, но и только. Втопила бы сейчас еще столько же)Но лучше когда фыркают.
У нас плохое сено. Из-за дождей не успевает нормально высохнуть. Это желтое что есть - там питательности никакой. Хорошее - это рязанское какое-нибудь, оно не дорогое само по себе, но из-за доставки становится дорогим. К моему удивлению, на нем Леся даже растолстела. Обычно сено это для производства какашек и все))). Толку от него ноль. Леся вообще как-то что кг овса, что два - ничего не меняется. А вот если трава или сено. Даже когда мы пасемся в режиме 15 минут в день - вот это реально приводит к набору массы.В общем, в Питере такая зануда как я давно б застрелилась Без манежа и сена.
По моим наблюдениям, если сено действительно хорошее, то именно оно дает тело. Про траву не говорю...ее у нас редко и мало , поэтому уповаю на сено. Всегда смотрю, какое сено в клубе. И честно говоря, не люблю кипованое, люблю только рулонное. Кипованое зачастую да - для производства какашек.Обычно сено это для производства какашек и все))). Толку от него ноль.