Отметили в небольшом ресторане скромным банкетом папин юбилей - 90 лет было 30.12.16.
Но сегодня удобнее для отмечания.
Погода была изумительная: солнце, тихо, маленький-маленький минус, никакого снега.
Юбиляр жалел, что нет снега, но я его убеждала, что при снеге и ему, и гостям было бы гораздо труднее дойти-доехать.
Завтра собираюсь к коню - долечивать очередную рану. Первый раз я её лечила 31-го. До меня обработали хозяева конюшни. "УбОище" опять ударило ногой по трубе ограды - по средней перекладине передней ногой, когда увидел жеребца, с которым он страстно желает сразиться.
Пока хозяин конюшни добежал и помог ему вынуть ногу (вовнутрь левады), он стоял смирно, но от злости укусил себя "подмышкой" (под локтем) этой ноги (ЛП).
Лучше бы укусил трубу.
Посыпая сено в деннике вкусностями (апофеоз - мелкая макуха с сахарным песком), замазала левомеколью, "заштукатурила" смесью порошка из таблеток Офлоксацина, Стрептоцида и Тетрациклина. Когда ел самое вкусное - срезала ножницами клок кожи, который висел и его только и оставалось срезать.
Коня "пёрло" от чУдной погоды и от того, что он втянулся в режим тренировок, но какие там тренировки, если нога немного отекла, а рана ещё кровила...
Ну, перед тем же был просто ангел! Я даже думала отменить успок. трАвы.
Всё равно трАвы отменю или заменю на другое сочетание: пустырник + корень валерианы. Наверное, вот так и заменю.
На весну знаю ещё более сильные средства, чем валериана.