Elen Mikhaylina
Pro
Это были взрослые лошади или мелочь?Я одно время постоянно таскала за своим конем других лошадей на чомбуре, всеми аллюрами, в поле и в лес. Все, кто так делают, обычно вторую лошадь держат коротко и рядом, парой, а у нас так сложилось, что всем было комфортнее идти именно в хвост, сменой. Перед тем, как их так брать, я договаривалась с ними в руках на НХ-шное управление
Креативненько. У нас летом ту же функцию выполнил ужик, невесть откуда взялся и сладко спал, обвив унитаз. Жара была, а тут хорошо - керамогранит и основная конструкция прохладная.Я как-то стояла на постое в конюшне, где туалет был, но перед ним на день привязывали алабая )))
Ну какая же это работа и молодая лошадь? Это моцион жеребенка, которому по возрасту нужны игры-пряталки, скакать выше бровей.Маленькая хулиганка и отослать окриком ее пока гораздо проще чем любой веревкой. Оповожена, обтянута, через раз, но дает все ноги. Да и дистанцию она не держит именно в поле (левада в несколько га может считать полем? ) Тут все дело в общении, мне кажется. У нас тренплощадки для выгула не используются (они ж все засрут, снова про туалет, а я терпеть этого не могу).Дисциплина должна быть у молодой лошади. Поэтому если лошадь хулиганит, однозначно надо заниматься целенаправленно на это. Грубое нарушение ТБ работать рядом с лошадью, которая бегает на свободе
Вопрос как раз в том, вы бы это делали как? Не брать обезьяну с собой? Брать, но отвешивать за все хорошее?
Как раз есть пара-тройка дней на раздумье – у нас -26 блин.Лена, присоединяюсь к поздравляющим с 700-й. Почти "Война и мир"