Наверное так и есть. Правда я сама что-то уже не все понимаю. Почему он крутился, когда запитали на прямую. Значит все же тут звук, который мы слышали это было жужжание стартера. Почему он не запустил мотор тогда? Но то что не уходит бендикс обратно, мы тоже видели. И это уже какая-то неисправность. Стартер отвезут в ремонт и тогда станет понятнее (мне
), что все же произошло. Все напишу подробно потом. Очень любопытно как все это работает, но снимать на улице стартер снизу - это конечно то еще мероприятие было). Я прочитала кучу всего. Голова уже пухнет. Но я хочу сказать конные форумы - детский сад по сравнению с автомобильными. У нас хоть по делу споры, хоть доля крупицы разумного есть. Там же такие споры))), такую чушь пишут))), вообще к делу не относящеюся, но с такой уверенностью))).
Про Лесю
Про Лесю я много чего напишу))). В
пятницу мы побегали наконец под верхом, я на час раньше заканчиваю, время было. И вот на корде Леся стала сейчас бегать еле-еле. Поседлались - даже шагать стала иначе, вся такая активная и бодрая. Не узнать. Я даже галоп поделала по той части манеже где грунт отпустило уже побольше. И прекрасно она все понимает. Где пожестче - я просила перейти на рысь - тут же и переходила и на мягком участке поднимались в галоп - все четко, как часы.
В
субботу я приехала поздно. Пошли бегать на корде. В манеже был мяч, нам разрешили его посмотреть, пока были одни я воспользовалась этим. Вот что получилось:
тут очень плохо видно, но Леся его даже толкает)
фирменное Лесино выражение "мать, ты дура совсем?"
Леськино любопытство)
нюхает)
На самом деле, Леся боится мяч), она даже на него раздувает ноздри и фыркает. Но как и всегда у нее это бывает, страх всегда идет в связке с любопытством, оно просто разрывает ее на части) и любопытство всегда пересиливает. Она подошла, понюхала, толкнула сразу носом, ну покатился - и потеряла интерес. Бегать за мячом и толкать его она не собирается) и продолжает его боятся)))). Любопытства правда уже нет)
Когда мы остались одни я села пошагать. Я очень плохо залезаю на Лесю без седла. Там надо толкнуться и закинуть ногу, даже с приступочки. И я всегда думаю, что я с моей ловкостью так закину ногу, что шмякну ногой по спине и в итоге боюсь это делать. Но тут залезла чуть повыше и забралась. И Леся пошла! Опять активно и с удовольствием. Ну что такое, ей так нравится наличие всадника сверху?) Что-то раньше я такого не замечала). И даже рулить получилось. У меня в руке была корда и получается внешний повод из нее. Один. И прекрасно мы этим внешним поводом повернули. Пошагали, Леся была довольна). Но у Леси хребет, а я тоже чего-то сейчас похудела. А то все никак было. Я 168 ростом и даже уже 66 с трудом добивалась, а сейчас уже 59,5 и само как-то ушло). Это я так в машине стала нервничать и все само куда-то слетело. Все равно правда не мало. И в итоге жестко и ей и мне), кость на кость), я слезла.
В конюшню она идти не хотела, я хожу с ней пошагать на улице, я сначала подумала она погулять хочет. Но она видимо ходит траву ищет, тебенюет, судя по местам куда она меня тянет. Тебеневать она умеет от куда-то просто прекрасно. Видимо в табуне она что ли с матерью была.
В
воскресенье повалил снег. И чего-то я наверно сдуру решила пойти на Ладогу. Ну думала перед выходным не спеша порысим туда и обратно. Ну туда очень скользко было, шли аккуратно. Дошли до лесной дорожки и тут я думаю, "хоть бы она не вспомнила, как мы провалились в лужу, ведь не пройдем". Мысль материальна)))). Ровно подходя к этому месту, Леся сунулась в обход, там где обходили в прошлый раз, но там насыпало снега, следов не было и что-то там поменялось, я видела дерево там упавшее. Леся сказала - "я не пойду" и аккуратненько так задом-задом и назад. Пришлось мне слезть и пойти в руках. Леся строила у меня за спиной ужасные морды, явно меня не одобряла, но шла. Прошли прекрасно, уговорила дать мне сесть - и пошли. И так же как в прошлый раз, Леся увидела снег и простор и с удовольствием побежала. Она и туда-то бежала активно. А уж обратно, по лесной-то дорожке втопила. Я сама заметила за собой что идиотично повторяю взявшеюся откуда-то фразу "спаси и сохрани", только ветки мелькали. Хотя наверно там еще жестковато было еще для галопа. Снег, подразбитый песок. Но оттормозилась она четко, в условленном месте. Кажется даже не запыхалась, только отфыркнулась, типа, ну ничего так подразмялась)
И да, Леся линяет. Я уже даже подметала. Весна не за горами))))), чего-то рано она в этом году.