Вчера побегали под верхом. Неожиданно для себя открыла, что если уйти с работы чуть позже (ровно в 6, не не без 15-10 6), то почему-то будет уже меньше пробок. И я не буду стоять 15 минут на левый поворот и уже по трассе машин будет поменьше. В итоге я приеду почти так же, как если бы убежала с работы чуть раньше. Что и хорошо, конечно. Хотя и странно). Купила себе салфетки для фар. Что-то не пошло. Может не те какие-то. Они маленькие, т.е. как обычные. Тут слой грязи которой забрызгивает на фары - не для них. Они стирают чуть-чуть, но больше размазывают. Надо несколько салфеток, чтобы это оттереть. Зеркало протерла, а оно замерзло этими разводами. Что-то не пошло. Использую их и куплю себе пульверизатор.
Обгоняла уже несколько раз), по Морозовской дороге и даже уже несколько машин. Вечером это легко, машин мало, по фарам машины видно издалека. Не думала что кто-то может ехать медленнее меня. Но по этой дороге это очень не гуманно по отношению к другим. Там прямых участков мало, где обогнать можно и если кто-то едет медленно, он собирает за собой целый хвост, всего две полосы, по одной в каждом направлении.
Прибежала, бегом поседлались, побегали на открытом кругом лед, в крытом ближе к выходу еще жестковато, но подвигались и убежала обратно. Сегодня Леся побегает без меня и выходной тогда ей сделаю на неделе.
Про дневник. Очень часто на форуме пишут - не хотите обсуждения, не пишите. Я задумалась, почему я пишу. Похвастаться, показать что-то, обсудить? В самом начале я писала про Лесю и поэтому и завела дневник, потому что эмоций от общения с ней было так много, что не выплеснуть это было невозможно. Позже, уже став Лесиной хозяйкой, я продолжала писать потому что я просто очень люблю поговорить про Лесю. Не конным знакомым это конечно не очень интересно. А в дневнике я не смогу быть слишком навязчивой, если кому-то неинтересно, можно просто его закрыть и не читать. Т.е. этот дневник - это место поговорить про Лесю. Именно поэтому я не люблю здесь посторонних разговоров. Это дневник о ней. Стараюсь не писать о других вещах, просто и не хочу, в отличие от конной жизни можно обудить и в другом месте, да и вынести на общее обсуждение, когда можно перевернуть, что и не узнаешь что писал - часть своей жизни - не хочется. Фьюж, это продолжение Леси конечно), не было бы ее, не было бы никакого фьюжа и я бы не открыла для себя и эту возможность. За что, конечно, Лесе я очень благодарна, как и за многое другое в моей жизни.
Про Лесю. У Леси есть одна особенность. Она не любит когда трогают за морду. Уж не знаю почему. Как бывшая прокатная лошадь, она спокойно дает одеть уздечку, как одевают новички, минут по 15), можно ее одевать, вытаскивать уши и все что угодно. Прекрасно позволяет одеть недоуздок и даже умеет помогать, запихивая ремешок на носу верхней губой вверх. Она может перестать жевать сено, чтобы вы могли или застегнуть недоуздок или расстегнуть уздечку. Все прекрасно. Но. У нее и раньше это было, просто со временем ушло, я думала со всеми, оказывается только со мной. С посторонними все та же песня. Дал вкусняшку и все. Никаких погладить по морде. Отворачивается. Просто тут подряд приезжали знакомые и несколько раз все тоже самое. Отворачивается на протянутую погладить руку к морде. Угостил и отвали. Я ее приучила сначала гладить лоб. Потом все ниже. Морду. Сейчас даже целую нос на прощание. Это можно). Не могу сказать, что она разрешает с большой радостью, но и с тяжкой повинностью или долготерпением тоже бы не сказала. Ну как-то, что вроде хозяйке нравится и мне хорошо)