Наташ, вся пикантность ситуации - что все это произошло уже на трассе, в движении. Там получилось так. Днем я уехала, снега еще не было, все было хорошо, по трассе омывайка прекрасно брызгалась и дворники работали. Но уже начинало подмораживать, судя по панцирю на стекле, перед выездом. Пока я была в конюшне пошел снег. На стекло прилично намело, я обогрев поставила на лобовое и дворниками пару раз все это смахнула. Стекло было чистое и все было прекрасно, что там с омывайкой - я не знаю, не попробовала. И поехала. Правда мне чего-то холодно стало и я обогрев перевернула на ноги. И уже на дороге, в какой-то момент дворник издал странный звук и стал тереть пол стекла. И оставлять дорожку из капелек и издавать очень странные звуки, как-будто мне там трут чем-то жестким. Я подумала ну и фиг с ним, что-то вижу и так доеду. А уже на трассе, там какой-то пыли на стекло налетело - я решила смыть и поняла, что работает только одна форсунка. Конечно можно было остановится на трассе на обочине, посмотреть что там. Но мел снег, обочина вся в снегу, мне стремно как-то было выезжать на нее, потом выезжать еще как-то надо, там чего-то поток был такой. Я дворники пустила на быстрый ход и они стали оттирать нормально, но форсунка не брызгала. Я когда чуть подуспокоилась, заметила, что при работающем-то двигателе на капоте снег не тает почему-то и поняла, что скорее все эта форсунка замерзла. Снег шел, на стекло немного от него влага попадала и я этими дворниками на полном ходу дотирала, чтобы видеть. Я когда домой приехала, просто рукой кусочек льда отломала и все стало брызгать нормально. А дворники наверно подмерзли когда я обогрев с лобового на ноги перевела. В принципе, если бы совсем стало не видно, я бы съехала на обочину, но как-то мне еще пока страшновато было и я так дотянула. Но ощущения непередаваемые. Если бы фура обогнала и как обычно мне все стекло забрызгала - вот было бы весело. Дорога вообще в субботу какая-то не простая была. Обычно мурманка вылизана всегда от снега, там и зимой можно под 100 ехать спокойно. Но тут снег пошел в середине дня, еще и выходного и трасса была в снегу.
В субботу я опять плодотворно провела день в конюшне. Леся линяет, а это значит, что чистка будет не меньше 40 минут. Я уже думаю, может на будущий год в денник тоже попону одевать, ну что она так обрастает как белый медведь. Или может я упустила момент, когда то морозы то тепло и она все же может мерзла, пока я не успевала поменять ей с дождь на флисе на зимнею. Там прям несколько раз менялось на неделе, у конюхов уже голова кругом шла. Ну и конечно я стала отмывать ее болячку на ноге, я ее в пятницу заметила. Вот замкнутый круг. Леся ложится этой стороной в навоз. Чиститься она плохо дает, потому что видимо уже начинается раздражение на коже и в итоге, наверно уже из-за плохой чистки доходит до таких вот болячек. Ну и что мне с этим делать. Летом я это просто отмываю водой. Зимой так не намоешь. Помазала в субботу сентомицинокой. И уже в воскресенье это смотрелось получше. Поспокойнее. Опять помазала. Я не очень люблю мазать, все же это антибиотик. Если мыть регулярно, с мылом - тоже помогает. Но тут уж не стала выжидать. Побегали мы на корде. В пятницу я успела побегать под верхом.
В воскресенье я приехала в конюшню поздно и побегали под верхом. Опять мазанула болячку, не знаю как часто надо мазать и уехала. У нас сегодня мороз. -12. Ночью ждут больше. До -19. В конюшне, наверно еще холоднее будет у Ладоги. Повесила конюхам уже зимнею попону. Вчера уже вечером подмораживало, но ттт бежала Леся с желанием, все же накануне мороза.
Ну и переживаю конечно очень - как фьюж. Опять "мозги" себе отморозит и потеряет связь с ключом.