ЛенаЛеся
Pro
Побегали сегодня на корде. Я пока в отпуске, время есть, побегали нормально. Я уже вернула Лесе почти весь галоп и бОльшую часть рыси. Ттт, Леся и начала сегодня охотно, а раз ттт бежит, я и первую рысь прибавила. Я первую рысь сократила прилично, потому что первая рысь у Леси это мучение. Она бежит неохотно и еле-еле. А вот вторая, после шага уже совсем другая. Поэтому первую рысь я делаю совсем небольшую, заменяя оставшееся от нее время шагом. А вторую рысь уже бегаем. Зачем тратить время на непродуктивное движение. На галопе Леся приустала, задышала, в крытом она дышит иначе. Пробежались еще рысью после галопа. Вроде выбегалась и даже приустала. Пошли шагать в поле. Я на шаг уздечку сняла. С корды она выносит, если выносит с галопа. Вправо. На манеже открытом народ гонял лошадей на свободе. На поле Леся это увидела и началось. Она фыркала, подпрыгивала, скакала, раздувала ноздри и мотала башкой. Ее останавливал только скользкий грунт. А я же уздечку сняла. Ну и ладно. Встали на небольшой круг и я разрешила побегать. Обычно Лесю хватает ненадолго, а попытки остановить только раззадоривают. Зная это, я дала ей побегать и правда прыжки и скачки быстро закончились. И это после того как мы бегали больше часа! Действительно, чем больше увеличиваешь нагрузку, тем больше бежит. Ну и плюс весна наверно)
Когда лучше колоть бонхарен? Заранее, на опережение? Чтобы не допустить воспаления. А в случае затяжной весны, сырости и чачи, мне не чем ей будет помочь. Может в апреле тогда? Каждый раз терзаюсь.
Когда лучше колоть бонхарен? Заранее, на опережение? Чтобы не допустить воспаления. А в случае затяжной весны, сырости и чачи, мне не чем ей будет помочь. Может в апреле тогда? Каждый раз терзаюсь.
Последнее редактирование: