Но у нас она поглубже, так что и на хвосте кровавые пятна остались, возле раны припухло
Жуть. Поправляйтесь!
Да, конь действительно стал более серым, чем в прошлом году, особенно заметно на морде.
Может, наш конь уникальный?
У нас тоже стало больше серой гречки. Но и красная есть. Как раз на морде и там где шерсть короткая. А вот на шее и на боках, по крупу она крупная и темная, серая. Значит вы не уникальны)
В
пятницу чистились-чистились) и побегали под верхом. В субботу я приехала пораньше, чтобы день освободить, полдесятого уже была в конюшне. Еще никого не было, в манеж пришли первые, открыли его. Хоть и шел противный мокрый снег, мелкий правда, Леся не стремилась уходить из левады, побегали на корде и я быстро уехала. А в
воскресенье я думала почиститься получше, но Леся приостановилась опять с линькой, летит мало, похолодает что ли, побегали под верхом, я простудится умудрилась, но на конюшне получше стало. Укололи первую дозу Бонхарена, в субботу забыла с собой взять. Посмотрим как пойдет в этот раз. По итогу за прошлый год, с Бонхареном лучше. Обычно в сильный мороз и на жесткий грунт Леся начинает шпатить на левый зад. В эту зиму ттт мы не шпатили. Но и не надо забывать, что в эту зиму у нас был крытый и грунт там был мягкий, а в безгрунтицу и вообще только им и спасались, не было бы его - пошли бы бегать хоть как-то и да, наверно по жестковатому. Тоже думаю сказалось.
Так уже хочется уйти из манежа, в лес, на Ладогу, скорее бы все подсохло. А на корду пошли бы в поле бегать, на траву. Весна уже, весна!)
Про леваду. Я в субботу забирала Лесю сама. Ну там так. Чача есть, но не откровенный бассейн). Пока ладно, пусть гуляет. Ну т.е. там грязно и перед входом ноги просто засасывает, ходить там думаю очень тяжело, но если пройти подальше, там есть где постоять и чача еще не приобрела форму жидкости по колено). Рядом с Лесей в леваде, соседней гуляет группа лошадей и раньше, когда я Лесю забирала она там стояла, голову в ограждение просовывала и общалась), а сейчас в середине стоит, одна. Странная она лошадь, что-то не то у нее с этими табунными инстинктами. Ей очень быстро становится скучно с другими лошадьми и она не общается. Вот поэтому я и не хочу чтобы она гуляла в табуне, сначала ей интересно, а потом скучно, отстаньте от меня все и до драк тут уже не далеко.