О, как мы сегодня погуляли!
Я после краеведческой лекции собиралась с братом к коню и уговорила поехать приятельницу, которая намеревалась с лекции ехать в Ботан.сад любоваться сиренью.
Туда можно сходить-съездить и завтра-послезавтра, а к коню - когда ещё выпадет такая погода и у всех будет время?
Брат немного опоздал на маршрутку, мы приехали на полчаса раньше, я еле успела вычистить коня, а приятельница нарвала ему травы и любовалась пасущимися тяжиками.
Нагулялись в полях!
Пора бы и дождю пойти, но нам всё обещают на следующий день, да ещё на следующий день, и всё "небольшой дождь" - "Кое-кто кое-где у нас порой", так и тот обещанный дождь.
Трава шикарная. Конь вчера работался, поэтому сегодня брат рысил немного, а много шагал под верхом, я - немного и то, просила вести коня в поводу. Брат пас коня, а мы устроили скромный пикничок. Приятельница не хотела попробовать сесть верхом, да я на это и не рассчитывала.
Жарко! Все были с коротким рукавом, спасал прохладный ветер с моря. До моря оттуда километров 20, наверное, но чувствовалось, что ветер морской - не по запаху, а по его прохладе и некоторой влажности. А так - сухо.
Конь тоже вспотел и я попросила брата вести его в руках, с ослабленной подпругой издалека, а не последние полкилометра. Так и шли.
Когда ждали маршрутку, давала приятельнице понюхать, как руки пахнут конём - не навозом, как бывает, когда раскрючковываешь после мокрой левады, а именно чистой, но немного потной лошадью. Она ничего не учуяла! Дала понюхать руку брату - тоже!
Надо же.
Как там Лесино здоровье?
Лена, я на засоряя Ваш дневник?
Мне хотелось, чтобы Вы тоже хоть виртуально почувствовали этот прекрасный майский день (правда, дойдя до конюшни, я хлебнула Корвалола - солнце какое-то пекучее, хоть я и была в шляпе).