ЛенаЛеся
Pro
поняла, но мы чуть-чутьНам это рекомендовал врач
поняла, но мы чуть-чутьНам это рекомендовал врач
Лена, а где он у нас? Сайт нашла, адреса там не вижу, туплю(Я в Фураже часто покупала жом
Эх, везет. У нас только заказывать. Я, например, аж из Самары заказываю.а разве найти жом проблема? он в любом кормовом магазине для сельхоз.животных есть обычно.
Отожрется, дело нехитрое.Похудела(, вижу.
Плюсуюсь.Семя льна поварите, полезнее жмыха
Уже потом нашла сайт, я сначала не там смотрела. Но уже писать не стала. Лена, а там именно мешками? А кг (на пробу) нельзя купить?Заезжаешь с Обводного , а там смотришь на указатели
Да не проблема. Сначала я хотела именно стружку, чтобы размокала быстрее, потом думала стрельнуть у кого-то в долг, чтобы подавать в праздники пока я в конюшне и сама могу и замочить и посмотреть как съест и последствия. Сейчас вроде в Янино, будет не стружка, но рыхлые комки, быстрее возможно размокнет, там наверно тогда и куплю. Я у них жмых подсолнечный покупала именно на развес. Машины тогда еще не было. А то мы этот мешок 40 кг 100 млн. лет будем есть.а разве найти жом проблема?
Мне говорили, а потом мне вет сказала, что и от жмыха вполне себе сопли есть и можно и не варить.Семя льна поварите, полезнее жмыха
У вас нет магазинов кормов для фермеров и т.д.? У нас в области есть небольшие магазинчики для с-х, немного оборудования ( поилки для куриц, для кроликов, кормушки и т.д.), витаминки-подкормки, корма. Корма для с-х животных (крс, кролики, куры и т.д.), но жомы, жмыхи и зерно там тоже есть.Эх, везет. У нас только заказывать. Я, например, аж из Самары заказываю.
Есть. Но там нет жома. Слава Богу, хоть ВТМ стали завозить в этом году и то хлеб. Я уже два года заказываю, вначале в Москве, потом нашла дешевле в Самаре, да и доставка из Самары в два раза дешевле, чем из Москвы.У вас нет магазинов кормов для фермеров и т.д.?
Это вопрос. Леся практически всегда стояла с автопоилками и прекрасно из них пила. Здесь мы уже больше года, уже 2 наверно скоро будет и до этого она пила прекрасно и ничего такого не было. Правда Леся всегда любила хлебнуть из бочки. Зимой в морозы поилка у нас замерзла и ее отогревали паяльной лампой и мне кажется, что после этого она стала течь хуже. И я все время Лесе ведро с водой предлагала, поилку разбирали, она то текла, потом ее подкручивали. Я все хотела поговорить. Когда совсем уже потеплело, что-то там в поилке изменилось и сейчас она течет вполне себе нормально и даже иногда Леся от ведра с водой отказывается. Но вот эта ее манера пить из бочки, рва или Ладоги - осталась. И мне кажется она пьет оттуда все же больше, чем обычно. Если поставить ей бак с водой, было у нас и такое, боюсь конюха будут сильно недовольны, он будет мешать при уборке и наполнять его тоже кто-то должен. Вопрос этот для меня пока открыт. В леваде Леся пить не хочет. Я ее забирала сама несколько раз днем - она к воде не бежит. После обеда она любит попить. Ну т.е. после сена. Мне кажется тут все вместе сложилось и сено такое грубое и то что она раньше мало пила, а сейчас ей вода не по вкусу. Но так или иначе надо стимулировать ее больше пить.Попробуйте организовать так, чтобы у Леси всегда было и в деннике, и в леваде ведро с водой.
Ведро - не наш объем. У Леси в других конюшнях стоял бак на 27 литров, потом я нашла на 40. Хватало до моего прихода. Этот бак - та еще морока, за день туда трусится сено, вода как будто в ней чай заваривали, остатки надо выливать, чае мыть и эти 40 литров как-то наполнять, т.е. побегать с ведром туда-сюда. Я как вспомню. Надо подумать как это все организовать, но вопросы будут - почему при автопоилке лошадь стоит с ведром. Может тут более радикально решить и поменять автопоилку, есть уровневые. Из них легче пить. Хотя я помню, в Левашово нам поменяли. Ведро с водой все равно стояло и Леся пила из него. Дурацкая привычка хочу я сказать. Потому что лет 5 в Спартаке Леся простояла с автопоилкой и в половине из наших конюшен были автопоилки. Она приучена к ним и пила из них прекрасно.Ведро с водой в денник хорошее дело.
Самостоятельно не получится, это надо несколько раз в день наполнять, доплачивать, можно, если они согласятсяНаполнять- это уж придется самостоятельно, либо доплачивать конюху.
Понос от травы действительно с непривычки случается
Чтобы лошадь от травы слабило, это надо много её съесть.
В Импульсе так было. Там бочки стояли и лошадей к ней подводили. Я как один раз увидела СКОЛЬКО выпивает Леся, вернувшись с прогулки с сеном в леваде - мне это очень не понравилось. И вот тогда бак и появился - в деннике и леваде. Но в деннике не только у нас чан стоял.Вода - трижды в сутки, всегда - перед едой.
Ну я под ведром и подразумевала бак на 40 литровВедро - не наш объем. У Леси в других конюшнях стоял бак на 27 литров, потом я нашла на 40. Хватало до моего прихода. Этот бак - та еще морока, за день туда трусится сено, вода как будто в ней чай заваривали, остатки надо выливать, чае мыть и эти 40 литров как-то наполнять, т.е. побегать с ведром туда-сюда. Я как вспомню. Надо подумать как это все организовать, но вопросы будут - почему при автопоилке лошадь стоит с ведром. Может тут более радикально решить и поменять автопоилку, есть уровневые. Из них легче пить.
Не знаю, у меня лошади хватает 2/3 40 литрового бака, даже остается. Летом только в жару выпивает все, так на этот случай есть автопоилка.Самостоятельно не получится, это надо несколько раз в день наполнять