УДАЛИТЬ

Для меня сейчас тоже очень актуальна тема с ведром (пока у нас нет автопоилок), но я пока никак не могу придумать, как и на что его подвесить.
Когда приезжаю, кобыль у меня высасывает по 2 ведра воды, думаю, не допивает она.

Ну я под ведром и подразумевала бак на 40 литров :D
ааа, я думала ты имела ввиду обычное ведро на крючках.

Не знаю, у меня лошади хватает 2/3 40 литрового бака, даже остается.
ну где-то так, да, если 40 литров.
А как ты повесила 40-литровый? Он же тяжелый. И достаточно большой. И прикрепила карабины как?

кобыль у меня высасывает по 2 ведра воды, думаю, не допивает она.
да, 2 ведра это уже многовато

Я вчера ехала, думала приеду - пойдем травы поедим. У нас как раз шаг 20 минут. 10 пошагаем, 10 отдам на траву. Угу-ага. Приехала - у нас там снег! Середина мая - снег! Ехала обратно - не лучше. Сейчас наш участок мурманки почти весь освещен, столбы все поставили, но вчера почему-то много участков где света не было. В полях лежит снег, понятно что тонкий слой, но все равно, дорога мокрая и понятно, что сейчас подмерзать будет (я резину до сих пор не поменяла) и еще туман идет. У Разметелево вообще ничего не видно. Противотуманки почти ничего не дают. И туман как-то не снизу шел, сверху прямо клубами. Ужас какой-то. И небо еще, без света фонарей такими огромными облаками. В город приехала, на Большевиков еще был туман, а дальше сухой асфальт и никакого тумана. И снега нет)
Воду у нас уже набрали в бочки (на зиму они в конюшне стоят), пошли попить. Хлебнула немного и часть вылила. Угу, ну ладно. На улице +2 было. Вернулись в конюшню, я в ведро долила горячей воды из чайника и полведерка мы все-таки выпили. Тааак, теперь еще Леся не пьет, потому что холодная вода.
Побегали на корде и я убежала домой. У нас сейчас не темное, мелкое и пахнет грибком сено, а крупное, желтое, пахнет неплохо. Лошади уминают во всю. Вопрос, какое нам-то лучше. Это желтое и крупное наверно переваривается хуже?
Нашла свекольный жом в мешках по 10 кг. Хочу после работы заехать купить и оттащить его домой, чтобы дома в обед его замачивать. А вот в машине его в банке с крышкой возить? Стеклянной. Чтобы не расплескался, он не задохнется пока везу? Начну давать по 40 грамм и посмотрю как пойдет. И как-то мне надо ужин с замоченного Геркулеса на корм начать постепенно переводить - как тоже не знаю. Геркулес замачивают, корм нет. Хотя пишут, что его тоже можно замочить. Пожалуй займусь приготовлением баночек для замачивания и на ужин.

Я посмотрела старые посты. В Иннолово, 2 года назад, колики у Леси были 3 мая. Очень странное совпадение дат. В конце весны, начале мая (конец апреля). Просто совпадение?

Последнее редактирование:
Легко. Взяла много сенных веревочек. Сложила в несколько раз одну веревку, привязала карабины к ручками бачка. Из нескольких веревок сплела 2 толстые косички с петельками на конце. Зацепила карабины за петельки и привязала косички на стенку, где их можно закрепить.

Сено лучше без грибка однозначно.

Замачивать и возить жом в ведерке с плотной крышкой.

У нас такой денник, что там даже соль за сенную веревку не зацепить никак, не за что. Ели-ели нашла способ зацепить сенной веревкой соль. Подставку под соль Нюська отрывает.

Крупное жёлтое сено - если без грибка и едят охотно - пускай себе зубы стачивают!
А я вчера траву серпом жала-жала, жала-жала. Шикарная трава! Но вместо дождя - конечно же, ветер!
Не жарко...
Понятно, почему конь до сих пор в демисезонной шерсти.

Я думаю, если вешать то за решетку в деннике. Только я про ручки резиновые думаю. Они не оторвутся?

А я вчера траву серпом жала-жала, жала-жала.
Вы однозначно садистка). На фотке видно, что травы зеленой почти нет), она на самом деле есть, но ее мало и она назко, ее надо еще искать и выбирать как Леся, а уж серпом..., не могу пока себе даже представить.

Вот так выглядит https://m.vk.com/photo2324348_456239275?rev=1
Ручки нормально. У старого бачка полгода продержались (так он ещё в эфе несколько лет жил и был треснутый), новый год уже живет.
@Velly , Лена, у вас без проблем можно крепить. Приподнимаешь немного верхнюю доску и привязываешь, лучше к предпоследней. Можно и как у меня было в эфе - стропу приделать на шуруп обмотав доску, несколько лет жила с рептухом так, отлично держалось.

Наташа, у меня ошибка доступа. Не видно фотку.

Света, я подумала на ваше - траву серпом, у нас ее разве что пинцетом.

Вот так выглядит https://m.vk.com/photo2324348_456239275?rev=1
Ручки нормально. У старого бачка полгода продержались (так он ещё в эфе несколько лет жил и был треснутый), новый год уже живет.
@Velly , Лена, у вас без проблем можно крепить. Приподнимаешь немного верхнюю доску и привязываешь, лучше к предпоследней. Можно и как у меня было в эфе - стропу приделать на шуруп обмотав доску, несколько лет жила с рептухом так, отлично держалось.

Спасибо ОГРОМНОЕ за подсказку!!! Я бы не допетрила ))))))

Спасибо ОГРОМНОЕ за подсказку!!!
Тоже хочу посмотреть фотку!

Купила вчера свекольный жом. Он на удивление оказался в Фолианте. Я забрала последний мешок. 10 кг. Хорошо, что не 40)))), дотащила в метро. Но вообще это выход, если забирать без машины. Там еще был льняной, тыквенный и даже облепиховый жом, в разных мешках, 5-10-15 кг. Не знала, что Фолиант торгует кормами. Золотой табун марка у свекольного жома. Дома уже попросила днем замочить, вечером планирую дать. 40 г))))) и наверно так же как и льняной буду давать 150-200 грамм в день. Льняной жмых тоже уже пришел. Наш мешок. До этого я в долг брала. У Леси вчера не была, у нее был выходной. Переживаю конечно. Звонила в конюшню, говорят все нормально.

Вот такой мешочек

gomsvekl-500x500.png

Стропу я ужО купила в строительном магазине. Бегала с ней вокруг денника, никак не могла сообразить, КАК её прицепить ))))

Стропу я ужО купила в строительном магазине. Бегала с ней вокруг денника, никак не могла сообразить, КАК её прицепить ))))
Обманываешь пару раз вокруг доски (лучше предпоследней, хотя можно и верхней) и крепишь шурупом.

@ЛенаЛеся , добавила.

Не понравились Лесе гуси. Леся гусей подозревает )))).
У меня Нюся, на новом месте, даже ворон и воробьев подозревает. От гусей нас бы сдуло ))))

Леся гусей подозревает )))).
Мне кажется Леся больше придуривает. Вряд ли она боится всерьез. Поэтому и смешно так. Ее эти па с гусями). У меня на телефоне больше места не было, а жаль, уже через час, когда отшагивались, Леся подходила к ограде манежа и засовывала морду, желая рассмотреть "страшных" гусей. Столько эмоций), такая морда живая)

Вчера я первый раз дала замоченный свекольный жом. Да, он очень прилично забирает воды. Мы замочили 1 к 4. Мама дома подливала чуть-чуть и я в конюшне подлила. И разбухает долго. Все так. Дала попробовать немного - съела. С удовольствием. Сегодня я уже замочила 80 г, уже в конюшне, потому что приехала к обеду. Что-то долго он размокает. Я замочила в 3. Уехала в полвосьмого и были неразмокшие гранулы. Надеюсь к 10, к ужину они все же размокнут.
Сходили на Ладогу. Леся и бежала менее активно, мне кажется маловато ей по еде. Надо что-то добавлять. Все же овес давал энергию. Жмых льняной - он все же жирный, давать много не хочется. Жом свекольный тоже лучше не усердствовать ну и корм наш D&H - он беззерновой.

Сверху