Сегодня Леся побегает без меня. Пятница, пробки, я бы опять там застряла и приехала поздно, правда есть вариант объехать пробку через Кудрово по Колтушскому шоссе и выехать у Разметелево. Но у Дыбенко будет пробка в Кудрово точно, Колтушское шоссе тоже стоит и выезд у Разметелево я не очень поняла где)))), там как-то надо под мост и объехать, но надо попробовать. Можно еще через Новосергиевку, но там тоже пробка у выезда у Старой и что хуже пробка на горочке). Я их все еще боюсь)
Леся меня удивляет тем, что она в поле сейчас с трех часов дня и до восьми. Но она все равно ест сено, рвется есть траву (как-будто целый день в деннике просидела и год травы не видела) и в нетерпении ждет ужин. Вопрос - что она делает в полях? она ест там траву?)
Я озаботилась кормами для лошадей с проблемами по ЖКТ. Они все очень низкокалорийные, поэтому идут и для ламинитчиков. Составы почти похожи. Их всех я выбрала 3 марки. Кавалор, Спиллерс и Додсон и Хоррел
Каварол. Fiber-Force
состав (из того, что нашла на сайте): Льняная солома, Стебли люцерны, Пшеничные отруби, Шрот подсолнечника, Тростниковая патока.
Калорийность 10,0 МДж/кг
Spillers High Fibre Cubes
состав: Овсяные отруби, питательно улучшенная солома, травяные гранулы, пшеничные отруби, комплекс пребиотиков, экстракт подсолнечника, свекловичная патока, карбонат кальция, соль, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс
Калорийность 8,4 МДж/кг
Dodson&Horrell High Fiber Nuts
состав: пшеничные отруби 36.1%, шелуха овса 27.5%, питательно улучшенная солома 20.0%, сахарная свекла без мелассы 10.0%, патока тростника 2.5%, мука известняка 1.5%, цельное льняное семя 1.0%, соль 0.7%, витаминно-минеральный премикс 0.7%
Калорийность 9,5 МДж/кг
Составы приблизительно похожи. Они действительно низкокалорийные. Надо что-то добавлять. Ну и все же по составу и по качеству я останусь на Додсон и Холлерре. У них, у единственных состав написан в процентном отношении и доверяю я этим кормам больше. Мы его уже ели, когда стояли с переломом.