родольф отлично пилит и вообще по жизни человек-позитив!Я своим уже много лет пилю зубы без седации, у француза, ежегодно. Пока никаких проблем ни с одной лошадью не видела. И седых волос тоже)) вот осенью плановый попил будет. А осматриваемся у него два раза в год, весной и осенью.
Юля, но нам нужно уже сейчас и срочно. Ждать француза я не могу. А зачем каждый год всем? У всех такие проблемы? Ну вот у Леси такая особенность, но очень многие лошади стачивают зубы естественным образом и нет необходимости подпиливать так часто. Да и Лесе до недавнего времени не пилили так часто, ну и переход на эти каши тоже роль сыграло. Француз хорош для ситуаций когда использование седации нежелательно или чередовать его с кем-то из ветов. Существует мнение, что он недостаточно хорошо подпиливает задние зубы.Я своим уже много лет пилю зубы без седации, у француза, ежегодно.
ЛенаЛеся..это уже даже не забавно..Вы когда-нибудь будете способны отвлечься от старых обид?? Эк Вас зацепило-то..раз так, то склонна думать,что не без основания..увы....@Агдалина, Вы? Чем обязана? Мы расстались на той ноте, чтобы Вас тут что-то заинтересовало? Или в Регионе закончились интересные сплетни и Вы за порцией следующих? Ну вот видите, агрессивная лошадь Леся, с которой так страшно было находится на одном манеже и Вы так переживали за гостей клуба, оказалась очень социализированной лошадью и пасется с другими на на свободе отрабатывается с другими прекрасно. Вы же так хотели нашего отъезда из Региона, мы с Лесей так мешали и до сих пор так интересны? Как Эви? Каждая Ваша тренировка по-прежнему бесконечное дергание лошади за рот, она так же встает на дыбы, пятится, шарахается, а Вы ее бесконечно наказываете за все?
Не люблю этот период сильно. Чувствую себя ужасно всегда! )))На работу вышла. Первый день самый тяжелый, много информации новой, никого не знаешь, где что тоже не знаешь
У меня Нюся тоже с уколом пилилась. Голову я ей сама держала + подушку толстую привозила, подкладывала, чтобы она меня свое головой не продавила. Мне еще заодно и лекцию про зубы лошадиные прочитали, все наглядно показали (я сама с фонариком в рот лазала, пока кобыла спала). Все десны я обсмотрела, что откуда растет и куда может задевать. Пилились мы не у француза, никак не получается мне к нему попасть, не складывается. Может в след. году попробуем.Да, Леся будет под седацией. Непростое зрелище. Но это необходимо.
Никак. Он просто общается с лошадью в деннике, потом одевает зевник, смотрит и пилит. 99% лошадей на это соглашаются и сами стоят тихо.Как бы утихомирил нашего коня этот француз???
Да! никого не знаешь, что где тоже не знаешь, саму работу тоже плохо. Очень неуверенно себя чувствую, но знаю потом все это пройдет. Уже неделя и это проще!) Но есть огромный плюс - я начала ездить на машине на работу. Меня разомкнуло после поездки на замену масло, а то все страшно)))). Но по набережной-то проще, теперь надо придумать как объезжать пробки по набережной. И Полюстровский и Пискаревский там движение не простое.Чувствую себя ужасно всегда! )))
Да, тоже хочу сегодня посмотреть и спросить, чем она себе там натерла и где.Все десны я обсмотрела, что откуда растет и куда может задевать.
Надо же. Интересно чем это было вызвано.у нас был такой период, когда зубы надо было пилить раз в полгода.
Ну что Вы, Света, я превзошла в этом всех. Хлопнуться в обморок в деннике собственной лошади - под силу только мне))).Это не мы такие "тюти-матюти" (неумехи).
Мы тоже не мытые. Все мечтаю намыть, да все с погодой косяки, а конюшенной мойки у нас нет пока. Сегодня поеду, хоть попу да хвост намою, шею с гривой тоже надо намыть.А может и полностью помоемся. Мы с зимы еще не мылись.
Лена, вы там поаккуратнее!!! Не размазня ни разу! Погода у нас не сахар. В такую погоду, я смотрю, скорые носятся больше обычного ((((. На днях мой муж помогал из нашего дома дедушку со второго этажа в скорую выводить...Меня посадили у Леси на пол - а хорошо у нее там, прохладно))),
так и есть. Баня( То солнце, то пасмурно, но очень душно(вылезет солнце - пипец, будет баня.
я тоже очень хотела помыть шею и гриву. Я наверно не все вычищаю и очень хотелось помыть. Вчера помыла. Но как-то получилось кусками, хочу еще раз помыть, если повезет с погодой.шею с гривой тоже надо намыть.
Как я понимаю, все же эти ее проблемы не связаны с зубами, это какие-то ее внутренние проблемы.Что интересно: будут ли теперь у Леси проблемы с ЖКТ?
Я думаю да, зубы отросли, я пропустила этот момент (я думала попозже пилить), сейчас подпилили, должна жевать нормальноСейчас она должна прожёвывать нормально?
Как я понимаю, этот правый зуб (его отсутствие) Лесе не мешает. Но надо разобраться в чем причина, чтобы не пропустить момент, если там что-то не так. Он мог просто сломаться, но почему-то не растет. Выяснить, что ему мешает, чтобы не запустить. Может там кариес, я не знаю бывает ли он у лошадей, ну неважно, какой-нибудь воспалительный процесс. Тогда надо смотреть.Или станет ясно только после рентгена: больно ей жевать или нет?
Я читала. Когда мне сказали про зуб я тоже Аню Bettel вспомнила. Кошмар. Поэтому надо сейчас разбираться.А Вы можете у Ани спросить, где там в дневнике это описано, прочесть и вникнуть: что бывает, как лечат.
Да, поэтому. НАДО. Ну а как. Так все и получается.Причины те же: тяжёлая погода, + "НАДО УСПЕТЬ !".
Лесе конечно однозначно надо двигаться каждый день. Я другой вариант даже не рассматриваю.Наш сейчас работается 3 раза в неделю, именно, чтобы восстанавливался.
Да, может так чередовать - поактивнее, поспокойнее. Но оно и само так в силу разных причин плучается.Ну, и я писала график при ежедневной работе: лёгкая, средняя, тяжелая, лёгкая.
Я обычно мою когда совсем жарко, градусов 27-30. Вот в эту субботу так и было. Но пока я собралась уже ближе к вечеру стало прохладнее. Но мы все равно помылись.Даже я уже два раза лошадь помыла )))
Как я поняла, до того зуба рукой не достать. Не видно что там с ним. У Леси челюсти широкие), если ты помнишь - 15,5 трензель у нас.можно самой рукой прощупать, все показывает. Ну, может, мне такие лошади достаются, с широкими челюстями?))))
"шоколадки, печеньки, жвачки" на заправках продаются на Газпроме банкоматы Газпромбанка. А так во многих магазинах банкоматы поставлены. Так что надо изучить хорошенько, где нужные тебе банкоматы стоят, и выбрать самый удобный для подъезда.Еще очень непривычно это снимать деньги. В метро банкоматы на каждой станции. Я сейчас не езжу в метро. Где снять?) На заправках почему-то банкоматов нет. У метро парковаться - отдельный вопрос) и не по пути. Непривычно утром - купить шоколадку, печеньки, жвачку - негде), а так в метро бежишь и купил. Надо просто перестроиться.
Я тоже после 25 только моюсь. До этого до половины корпуса только обливаю.Я обычно мою когда совсем жарко, градусов 27-30.