Света, во многом с Вами согласна. Допишу из дома.
Соня, а далеко ходить не надо. Сено. В этом году оно какое, вот и ответ на все вопросы. Надеюсь в этом году удасться запасти лучше.
Дописываю, как и обещала
Сейчас, после лекарств, и биохимию делать нет смысла.
Дада, мы ждем 2 недели.
Вот это надо исключить! Т.е., убедиться, что такого нет.
Ну конечно какая-то хронь есть. Что-то такое обострилось, Леся и раньше была склонна с проблемам с ЖКТ, возможно из-за сена весной. Могу только предположить.
и сделать биохимию крови (лошадям делают её натощак???)
Теоретически - да, а практически в удобное время, когда ее можно отвезти.
По назначениям врача похоже, что врач именно так и считал? Т.е., что есть воспаление, но оно не из-за микробов, попавших с едой, а из-за гибели своей микрофлоры кишечника вследствие чего-то съеденного?
Врач считал, что Леся или переела травы или умудрилась что-то съесть не то на выпасе, плюс по поздней траве тоже не очень хорошо, плюс возможно охота сказалась и ну и очень еще, возможно и артроз (осень же) и все это сложилось и дало вот такой эффект боли. Лесю и переклинило.
который сами перед тем ели - проверяли на себе.
Вот кстати, один арбуз мы дома съели сами, из первых, и мама потом жаловалась, что ей как-то не очень хорошо, арбуз - не арбуз непонятно. Леся съела тогда половинку маленького не спелого (розового арбуза). Как бы это не было все это только толчок или трава или арбуз, а хронь какая-то есть. А какая. Анализы мы безусловно сдадим, но очень сильно я подозреваю, что как и в прошлый раз там все будет в пределах нормы или с небольшими отклонениями. И опять ничего не найдем. Ну посмотрим. Знаете, что я считаю. Что все подобные непонятные проблемы лечатся строгим режимом питания, вот прям по часам, без любых косяков и качественным хорошим сеном.
Если был хронический восп.процесс, то большое кол-во травы могло вызвать или раздражение, или спазм кишечника.
Да, согласна.
Соня, насчет того что к нам тогда никто не приехал. Поразило 2 момента. Во-первых этот разговор с одним из широко известных у нас ветом, которая мне прямым текстом говорила, что на работает на результат, за деньги и не понимает, почему она должна к нам тащится, проведя у нас ночь, она на утро и следующий день потеряет клиентов, и если я к вам приеду и даже если ничего не сделаю - вы мне заплатите большие деньги и за потерю тех клиентов в том числе. Это я еще мягко передала тот разговор. Вот так. Я звонила потом, сказала, хорошо, давайте и за эти деньги, не приехала, почему-то)))). И второй момент, почему врач, сказавший что приедет и мы ждали - не приехал, я все понимаю, обстоятельства меняются, все живые люди, но почему, еще в не самое позднее время не перезвонила и не отменила визит. Мы бы возможно успели дозвониться до кого-то еще. Хотя наверно все что не делается все к лучшему. Возможно и хорошо, что этот врач к нам не приехала.
Да, не написала еще. Врач, который к нам приехал, сразу сказал, что у нас проблемы в заднем отделе кишечника (если я правильно поняла). Но вроде так и ведь и думали с самого начала - про слепую и ободочную кишку, если я ничего не путаю.