Лена, "тяну на себя" страшно!
"А вот я", "а вот у меня", "а наш конь"... Боже, Боже! Леди так себя не ведут!
Действие Омепразола: почитайте о нём подробно, "пошерстите" по Гуглю или Яндексу.
Я знаю только его действие на кошку-гастритницу: ей он понижает кислотность жел.сока (на 100% не поручусь, но должен), и убирает, пардон, рвотный рефлекс (которого у лошадей нет). Я даю Омепразол за полчаса до еды, в период обострений, несколько дней подряд.
Лошадям дают вместе с кормом (читала здесь, на "Проконях"), в нашем случае (у кошки) надо, чтобы он успел раствориться в желудке и создал нужную среду.
Вот интересно: если лошади дать Омепразол за полчаса до кормления вместе с небольшим количеством кашки (с горсточкой буквально), а кормить именно минут через 30 - будет ли лучший эффект?
Я бы "перепахала" интернет на эту тему, хотя это занятие и отнимает непроизводительно много времени - ссылок много, а всё скопировано из одного источника, чёрт бы их взял, этих копировщиков!
Но всё равно, за час можно найти действительно полезную информацию.
Ещё раз о том, чтобы двигать лошадь, когда вокруг грязюка непролазная: у вас там тропинка к озеру по песку???
На нынешнем месте мы шагали коня по посёлку - машин мало, с этим не было проблем, зато обнаружили великое множество собак за высокими заборами! На пешеходов они никогда не лаяли, я и не подозревала, что их столько!
Наша ХК, она же тренер, поощряет такое приучение коня к улицам и новой обстановке.
На прошлом месте, благодаря моему умению заводить разговоры с незнакомыми людьми, нашли чудесное большое пространство посреди дачного посёлка - дно бывших двух прудов, грунт - прекрасный дёрн, от рыси не портился, галопом не ездим.
Сено под дождём: определяйте качество по запаху.