УДАЛИТЬ

Секрет с поилкой раскрылся просто. Да, это конюхи вынули лед и вылили воду. Ну и правильно.

Я оптимизировала свои перемещения по конюшне. Я заметила, что вот я прибежала, смотала корду, закрыла ящик и поволокла в амуничник. Потом помыла руки, набрала лекарство, сделала укол, помыла уздечку и побежала с ней опять в амуничник. Потом вспомнила, что нет сушек, побежала в раздевалку за ними и потом залила Лесе бактерии, заодно закидывая ей сушки. Неправильно все. Эта лишняя беготня отнимает силы и время. Можно снести сразу корду, ящик и уздечку в амуничник. Один раз туда сбегать. А по пути к амуничнику зарулить за миской в кормовую, взять ее и по пути в амуничник закинуть ее к пруду помыть. И сушки можно взять сразу, а не забегать несколько раз в раздевалку за ними. На удивление, если сократить количество не нужных "забегов", время удается сэкономить. Но конечно это не дело все, надо мне придумать как и самой иногда отдыхать.

Да, казалось совсем недавно я только мечтала о покупке, думала продадут-не продадут, писала об этом, а уже 5 лет прошло. Спасибо!

Поздравляю с 5-ти летием.

Я оптимизировала свои перемещения по конюшне.
Это совершенно правильно. Даже если не торопишься, выстраиваешь маршрут максимально продуктивно и тренируешься. Зато потом если торопишься, удается все максимально быстро сделать. А если не торопишься, то освобождается время на что-то полезное, или просто на попить кофе и посидеть.

Поздравляю с 5-ти летием.
Спасибо!

выстраиваешь маршрут максимально продуктивно и тренируешься.
Это да, но когда времени много, все сразу забывается на расслобоне и опять бегаешь туда-сюда. И только когда времени мало удается построить маршрут, самое главное не забыть все из того что наметил.

или просто на попить кофе и посидеть.
Я до сих пор редко пью чай-кофе в конюшне, в основном летом, когда Леся пасется, а все дела уже переделаны.

Как здорово, что вы есть друг у друга!
Спасибо!

Поздравляю с первым пятилетием))
Спасибо!

Как отмечали?))
Да в общем-то никак), я домой купила тортик и шампанское), а Лесе получается ничего(, я уже даже и не знаю чем ее угостить, все боюсь давать. Ну разве что уколов у нас не было в воскресенье (по причине, что Бонхарен я забыла дома)), уколола сегодня.

Купила Кедровитал артро в Фолианте, он намечен после уколов Бонхарена и впала в глубокое раздумье). Мы сейчас еще месяц принимаем урологический сбор. Это в два кормления. Обед и ужин. Как давать вместе с ним кедровитал? Утром?
H&D корм у меня заканчивается, а следующая партия, по словам поставщика будет только после НГ(. Надо на что-то перейти. Я думаю про Спиллерс потому что причуды питерского поставщика H&D меня уже утомляют. У них был похожий корм, надо поискать, узнать что с доставкой и по цене как.

Последнее редактирование:
Поздравляю с пятилетием))ну ничего себе! Думаю, что Леся совсем не обиделась, а даже наоборот. Читает и радуется))
---
А если серьёзно, интересно, какая бы у неё сложилась судьба, если бы она не стала твоей лошадью. Кто-то другой как сырочек в масле катался бы))А Леська? Всё-таки я не представляю вас по отдельности)

Поздравляю с пятилетием))
Спасибо!

Кто-то другой как сырочек в масле катался бы))
я наверно никогда не купила бы другую лошадь. Я не искала, мне не нужна была своя лошадь, но мне стала очень нужна именно Леся.

Всё-таки я не представляю вас по отдельности)
Даже уже я сама), не очень себе это представляю.

Солидная дата! Поздравляю!
Хуже нет для лошади с проблемами ЖКТ прыгать с одного корма на другой.
Я раньше тоже то-паво,то додсон,то марштал,то кавалор.Все ненадежно,окромя кавалора. Теперь сижу на биотеховском подорожнике . Это не совет перейти на него,это печаль по поводу стабильности импортных кормов.

Это да, но когда времени много, все сразу забывается на расслобоне и опять бегаешь туда-сюда. И только когда времени мало удается построить маршрут, самое главное не забыть все из того что наметил.
А это значит расстояния на конюшне маленькие. А то и расслабленно будет лениво далеко ходить лишний раз :D
Когда маршрут выстроен и оттренирован, как раз и не забудешь, что надо сделать ;)

Тоже поздравляю!
"Матильду" не хочу смотреть, т.к. вот "просто так" подробности лекций не вспомню, а при просмотре фильма будет всё время: "А, ну конечно же!".
Очень подробно человек рассказывал, а я уже запоминаю вот так своеобразно: знания уходят куда-то вглубь, но прекрасно всплывают, когда смотришь или перечитываешь вроде бы совсем забытое.
У нас пока чудесно (на улице), если б ещё и дОма отопление включили!..
Конь очень быстро зарастает шубой, пока не могу понять, какая она будет - короткая и густая или длинная?

Когда маршрут выстроен и оттренирован
Проблема в том, что список дел у меня постоянно меняется. То мне надо делать укол, то нет, то буду я мыть кормушку или нет (я сейчас похолоданием стала мыть через день). Вечно у меня все меняется.

Тоже поздравляю!
спасибо!

какая она будет - короткая и густая
Наша короткая и густая стала постепенно отрастать)

Про корма. Похоже у Додсон объективные проблемы, что-то с сертификатом, ждать и надеяться нечего до НГ. Я присмотрела нам Spillers High Fibre Cubes, они по составу очень похожи с нашим High Fibre Nuts Додсона и Хорелла

вот состав Спилерс:

Состав: Овсяные отруби, питательно улучшенная солома, травяные гранулы, пшеничные отруби, комплекс пребиотиков, экстракт подсолнечника, свекловичная патока, карбонат кальция, соль, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс.

а вот Додсона:

Состав:
пшеничные отруби 36.1%, шелуха овса 27.5%, питательно улучшенная солома 20.0%, сахарная свекла без мелассы 10.0%, патока тростника 2.5%, мука известняка 1.5%, цельное льняное семя 1.0%, соль 0.7%, витаминно-минеральный премикс 0.7%

Осталось найти где купить, пока я нашла только Eqstore. Хотелось бы поближе. И ценник у них сильно отличается от официального сайта. Там 1800, в магазине 2500. Разница есть. Буду узнавать все.

До Матильды не дошла пока. Как вам кстати?
С датой поздравляю! Вы с Лестью обалденные молодцы:)
Передаю ей привет от единомышленника. Он считает, что лошадь у человека и вообще в конюшне должна быть одна и конкретно он:D

Последнее редактирование:
Как вам кстати?
Ну если отнестись как просто к развлекательному кино - то и ничего, посмотреть, отдохнуть. Если рассматривать как-то что-то более серьезное - то ничего серьезного нет)

С датой поздравляю!
Спасибо)

У Леси охота. Это означает, что она задумчива, мозг куда-то уплыл и активна - бегает-бегает с удовольствием и желанием. Пить она опять стала меньше(. Сначала был мороз и она не пила в леваде потому что вода замерзла, а теперь что-то так и осталась. Пьет она исключительно из ведра, которое я стала оставлять в деннике. Поилку игнорит. Я так и думала, что с поилкой она мне руки выкрутит. Я всегда была за автопоилки, по многим причинам - ну потому что вода должна быть в постоянном доступе, потому что не зависишь от того, что принес конюх воду или нет, Леся практически всегда стояла с автопоилками. Но нет. Она пить больше любит из ведра (еще лучше бочки) и не любит автопоилки. Ну вот она и добилась своего. Ведра в деннике. Навоз почти не пахнет кислым. Но и кучи что-то стали меньше и опять одна за час на манеже. Посмотрим что дальше.

Нашла случайно. Леся времен проката.

upload_2017-11-8_17-57-7.png

он считает, что лошадь у человека и вообще в конюшне должна быть одна
угу. И только попробуй угостить кого другого - обида и оскорбление надолго. Помочь кого полечить и то тайком надо и в перчатках и руки помыть, чтобы не унюхала.

Я всегда была за автопоилки, по многим причинам - ну потому что вода должна быть в постоянном доступе, потому что не зависишь от того, что принес конюх воду или нет, Леся практически всегда стояла с автопоилками. Но нет. Она пить больше любит из ведра (еще лучше бочки) и не любит автопоилки.
Да они почти все так. Некоторые просто отказываются из автопоилок пить. Поэтому приходится ведерко с водой держать. А автопоилки - это гарантия того, что лошадь не останется без воды или недопоенной.

И только попробуй угостить кого другого - обида и оскорбление надолго.
Нет, у нас не так. Скорее сильное изумление, а потом такая уверенность - а мне когда дашь что-нибудь? Леся редко обижается и все обиды легко лечатся - просто повернуться и уйти - сразу поворачивается и тянется за мной.

Поэтому приходится ведерко с водой держать.
Автопоилка - это был залог того, что хотя бы один день я могу не приехать. Теперь Леся меня уже ждет с ведром. Если только кого-то просить подливать ей воды, но при наличии автопоилок - это будет выглядеть более чем странно.

Вчера ее величество соизволили попить в леваде. Накануне мы ходили с ней забирать рептух (я совмещаю это с расшагиванием) и я показала ей рукой что вода в поилке есть и это не лед). Видимо дошло) или пить просто хотела, ну и когда я приехала с удовольствием накинулась на принесенное ведро, видимо пить из поилки не позволяет корона. Мешает. Сделала я наконец первый раз Кафорсен. Начали делать.

Сверху